lunes, 7 de noviembre de 2011

Magdalenas



     Vaya pinta que tienen, ¡eh! no me lo podéis negar...pues éste es el resultado de un experimento fallido, pero de sabor riquísimo. Y lo de fallido es porque en un principio iban a ser magdalenas o muffins con pepitas de chocolate, que echárselas se las eché...pero decidieron todas irse al fondo...se ve que lo de flotar en la masa no se les daba muy bien, y eso que las tamicé con harina y todo, pero nada, derechitas al fondo de la cápsula. Y os estareis preguntando ( o a lo mejor no) por qué publico esta receta si fue un experimento fallido...¡pues porque el sabor y la textura son muy buenos! Salen unas magdalenas de textura y sabor suave y dulce, sin llegar a ser empalagoso. Y bueno, al final te encuentras la sorpresa de las pepitas en el fondo. La próxima vez probaré a cambiar las proporciones de líquidos y sólidos y a ver qué tal, porque yo hasta que no consiga unos muffins en condiciones con pepitas de chocolate pululando por ahí no voy a quedarme tranquila. La receta la saqué del blog de Julieta, a ella sí le quedaron repartidas por toda la masa, así que nada, si os animais y os queda bien, ya me contareis y me dareis vuestros consejos que siempre ayudan! Os cuento mi versión:



Ingredientes

  • 280 g de harina leudante (ó 280 g de harina y 1 sobre de levadura Royal)
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de leche
  • 115 g de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla en polvo
  • 6 cucharadas de aceite de girasol (la próxima vez probaré con aceite de oliva, a ver qué tal)



Preparación
  • Precalentamos el horno a 180 º y colocamos cápsulas para magdalenas en la bandeja de magdalenas.
  • Colocamos en un cuenco todos los ingredientes sólidos y en otro mezclamos los líquidos.
  • Vamos añadiendo los ingredientes sólidos en los líquidos en 4  ó 5 veces mezclando con la ayuda de unas varillas y sin preocuparnos si nos quedan grumos.
  • Vertemos la masa en los moldes hasta unas 3/4 partes, para dejar espacio suficiente para que suban.
  • Horneamos durante unos 20 minutos, y listo. Dejamos 5 minutos en la bandeja y posteriormente los dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Que tengáis un estupendo comienzo de semana! ¡Feliz lunes!

11 comentarios:

  1. Desde luego tienen una pinta súper apetecible, y más a estas horas!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel! EStán muy ricas y congelan muy bien!

    ResponderEliminar
  3. es que unas buenas magdalenas lo usperan todo¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  4. igual si pones las pepitas en la mitad de la masa te salen ufff o igual no..pero da igual lo importante es que estaban buenas y con eso ya tenemos la merienda resuelta
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  5. uhmmm me llevo dos y la receta y te mando un beso .

    ResponderEliminar
  6. DULCE sí que estaban ricas! aún quedan 2 ó 3 en el congelador!

    Afri&Loli ya iré probando y en cuanto lo consiga (que lo conseguiré!) ya os contaré, jajajaj. Si que estaban ricas.

    capisi puedes coger las que quieras, sale buena cantidad, unas 10 o así.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Lo importante es que tenían un buen sabor y encontrarse el chocolate al final tampoco es malo.
    El aspecto es muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues no quedarian como esperabas pero yo las veo super apetecibles.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Todas estas ultimas recetas me encantan y las magdalenas me han hecho recordar que hace tiempo que no las hago ..pero se ven estupendas que ricas bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...