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Fotografía: Enrique Vargas-Machuca Toscano. |
Y tan express que ni yo misma me creía que fuese capaz de preparar un pan tan rico en una hora. De hecho no podía parar de preguntarme cómo había sido capaz de preparar un pan tan bueno!! Con las ganas que tenía yo de hacer mi propio pan.... De pequeña, recuerdo en casa de mí tía, jugando con mis primas, con harina, agua y un poco de sal, haciendo panecitos como si jugásemos con plastilina. Pero claro, aquellos no había quien se los comiese, jajaja.
La receta la he sacado de la web de
webosfritos. Su lo llama
pan milagro, y no me extraña porque es asombroso el aspecto, la consistencia de la miga y el sabor. Así que animaos! ¿quién dijo que hacer pan en casa era algo complicado? Lo peor es...¡que engancha! al día siguiente preparé otro integral del que no quedó ni para hacer una foto, pero no os preocupeís que vendrán más!!
Bueno, os cuento cómo, ya que solo necesitamos harina, agua, sal, levadura, un poco de aceite de oliva y un recipiente de pyrex con tapa (o dos recipientes de pyrex que "encajen bien" para que uno de ellos haga de tapa). ¡Y a disfrutar del pan recién hecho en casa!
Ingredientes
· 310 g de harina de fuerza
· 175 g de agua
· 20 g de aceite de oliva virgen extra
· 15 g de levadura fresca
· una cucharadita de sal
Preparación
· Podeis prepararlo de forma tradicional amasando a mano, pero si disponeis de algún robot de cocina que os facilite el trabajo, mejor que mejor. Yo la masa la he preparado con Thermomix.
· Se pone en el vaso el agua, aceite y levadura, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
· Añadimos la harina y la sal, 10 segundos, velocidad 6. Programamos 2 minutos velocidad espiga.
· Si la masa se despega bien de las paredes, está lista, si queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina (yo a este le tuve que añadir un par de veces, sin embargo con el integral no hizo falta).
· Con un poco de harina en las manos, trabajamos la masa para darle forma redonda. Pincelamos ligeramente el molde con aceite, espolvoreamos harina y colocamos nuestra bola.
· Pincelamos ligeramente el pan con aceite, le damos un par de cortes con un cuchillo afilado, lo espolvoreamos con harina, tapamos y metemos en el horno
FRÍO (
sin precalentar) a 220º durante unos 40 minutos.
· Sacamos del horno y...a disfrutar de un rico pan casero.
En casa nos hemos quedado todos muuuy sorprendidos con el resultado de este pan (yo la primera por la sencillez de la preparación, ni levados ni ná de ná...). Que me decís, ¿os animais? Por cierto, ya estoy mucho mejor del resfriado, ¡bien! Feliz jueves.