Empezamos la semana con una guarnición muy gustosa y muy fácil de hacer, porque, para qué complicarnos la vida...que de vez en cuando es bueno disfrutar de recetas sabrosas que no nos quiten mucho tiempo, que con el ajetreo que llevamos algunos encima...
Esta que os traigo hoy es también apta para aquellos que están cuidando su línea porque es más ligera de lo que parece. Espero que os guste, ya me contareis.
Ingredientes
- 1 coliflor (aunque depende del número de comensales que seais)
- queso fresco batido 0% materia grasa
- mostaza tipo dijon: unas 2-3 cucharadas soperas (si os gusta más o menos intenso, variar la cantidad)
- sal , pimienta negra
Preparación
- Cocemos ligeramente la col, para que quede un poco crujiente (unos 10 minutos aprox. si las echamos con el agua hirviendo).
- Mezclamos el queso fresco batido con la mostaza
- Colocamos los trozos de coliflor en una fuente apta para el horno, salpimentamos ligeramente y cubrimos con la mezcla anterior
- Gratinamos hasta que se dore (de 5 a 10 minutos, dependiendo de la potencia del grill de vuestro horno) y servir.
Os aseguro que está riquísimo y con menos calorías y grasas que si las gratinásemos con bechamel y otro tipo de queso (particularmente en casa nos han gustado mucho más asi, la mostaza le da un puntito especial).
NOTA: el queso que he utilizado es de la marca Hacendado, aunque imagino que se podrá encontrar en otros supermercados y de otras marcas.