Parece que por fin el otoño ha querido hacer acto de presencia. Llueve y parece que las temperaturas van a bajar un poco. No sé si algunos lo sabeis o no, pero hace un par de años ya, me fui de Erasmus a Turín, Italia. La verdad es que fue una experiencia inolvidable que creo que cualquier estudiante o persona debería experimentar alguna vez. El alejarte de la familia e integrarte en un entorno nuevo enriquece y no sabeis de qué manera. Pues el caso es que, aunque yo ya hacía mis pinitos en la cocina, había cosas que por vivir con mis padres, no había preparado nunca. Era el caso de este pescado en blanco o sopa de dieta blanda. Y digo que no había preparado nunca porque cuando lo he tenido que tomar ha sido por estar malita con la barriga, y entonces era mi madre la que me lo preparaba...aish, las de cosas buenas que hacen las madres por sus hijos...
El caso es que antes de irme, me cogí una libreta dispuesta a recopilar algunas recetas de mi madre, para prepararlas en tierras italianas. Y por si acaso alguien se ponía malito, no me podía faltar esta sopita, que además está muy rica y sienta fenomenal cuando se está pachucho.
Así que esta receta va dedicada a todos aquellos Erasmus que tienen que apañárselas en la cocina sin sus familias cerca, a todos aquellos que estudian lejos de su ciudad y a todos los que se acaban de independizar y empiezan a hacer pinitos en la cocina . ¡Espero que os guste y que si la probais, no sea sólo porque esteis malitos! Y si es así, que haya mejora.
Ingredientes
- 1 patata pelada y cortada en trozos medianos
- 1 zanahoria pelada y cortada en rodajitas
- 1 tomate limpio sin pelar
- 1 pimiento italiano, sin las pepitas y bien limpio
- 1 cebolla pelada, entera.
- 2 dientes de ajo sin pelar, lavados
- 1 hojita de laurel
- 1 cucharada o 2 soperas de aceite de oliva virgen extra
- agua para cubrirlo todo
- 1 pellizco de sal
- 2 ó 3 lomitos de pescado sin espina (pueden ser los que venden congelados perfectamente)
- Arroz (opcional)
Preparación
- Se echan todos los ingredientes en la olla, menos el pescado, se cubren de agua y se deja cocer unos 20 minutos. Cuando la patata esté tierna estará lista la sopa.
- Añadimos los lomitos de pescado y dejamos cocinar unos 10 minutos. Ya tenemos lista nuestra sopa. Yo suelo retirar con ayuda del cazo o cucharón el tomate, el pimiento, la cebolla, los ajos y el laurel.
- Si os apetece y os encontrais con ganas, podeis cocer aparte un poco de arroz, 15 minutos, escurrirlo y añadir un poco a la sopa.