martes, 28 de febrero de 2012

Sorteo con President Queso Cocina (Cerrado)





     Hoy aparte de contaros un par de recetas, quiero compartir con vosotros un sorteo. Dos condiciones para participar: ser seguidor del blog y dejar un comentario en este post indicando que queréis participar y dejando un correo electrónico para que desde Président se puedan poner en contacto con vosotros y enviaros así el lote de productos de forma totalmente gratuita. El premio está formado por 3 President Queso Cocina, uno de cada una de las variedades que hay ahora mismo en el mercado (Semicurado, Emmental y Azul). Es una buena forma de probar estos quesos, ¿no? ¿os animáis? El sorteo empieza hoy mismo (día de publicación del post) y se cerrará el viernes 9 de marzo de 2012 a las 23:59. Así ese mismo fin de semana puedo realizar el sorteo y el domingo 11 o lunes 12 os comunico el ganador o ganadora. ¡Animáos a participar! Además en la web www.quesococina.com podéis participar en el sorteo de 1000€ subiendo vuestro truco, gracias a Karlos Arguiñano.

     Y ahora paso a contaros un par de recetas, con su toque de President Queso Cocina. Ya había probado con anterioridad el Emmental y el Azul. Ahora he tenido la oportunidad de probar también el semicurado, que sin duda es el que más me gusta, tanto por textura, que es muy untuosa, como por sabor, que es el más intenso de las 3 variedades y eso es algo que a mi me encanta en un queso, sobre todo cuando es para cocinar.



Tallarines con ragú de ternera y toque de President Queso Cocina Semicurado

Ingredientes
  • 80-100 g de pasta por persona (aproximadamente)
  • ragú de carne y guisantes: receta aquí
  • Un poco de queso, en este caso President queso cocina Semicurado
Preparación
  • Cocemos la pasta en agua hirviendo con un puñadito de sal 
  • Calentamos el ragú de carne
  • Escurrimos bien la pasta y servimos acompañada por la salsa de ragú.
  • Ponemos queso al gusto y listo.




Milhojas de berengena con ragú de carne con guisantes

Ingredientes
  • berenjenas (la cantidad según los comensales): más o menos calculad unas 3 rodajas por milhoja. De una berenjena mediana salen 3 ó 4 milhojas (unas 9-12 rodajas).
  • harina para freir las berenjenas
  • aceite de oliva virgen extra para freir las berenjenas
  • ragú: aquí la receta.
  • queso cocina Président Semicurado para acompañar
  • papel de cocina para escurrir las berenjenas.
Preparación
  • Empanamos las rodajas de berenjena
  • En una sartén calentamos aceite, un buen fondito, para poder freir las berenjenas.
  • Colocamos las rodajas con cuidado en la sartén. yo calenté el aceite al 6 (el máximo de mi vitro) y una vez caliente comencé a echar las rodajas y bajé al 4, y las fui haciendo a esa temperatura. Las dejamos un minuto por un lado, damos la vuelta, otro minuto y sacamos y ponemos a escurrir sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite.
  • Calentamos el ragú.
  • Una vez tengamos las berenjenas listas sólo nos queda montar las milhojas, regar con un poco de queso y servir.




Probadlo y contadme, ¡es un entrante estupendo!

domingo, 26 de febrero de 2012

Ragú de carne y guisantes

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

      Una receta de un ragú o sofrito estupendo como salsa para pastas, lasaña...o lo que se os ocurra. Yo la utilicé para una receta que os contaré en breve, y tengo unas cuantas más en mente que os contaré pronto porque es muy versátil. Y está muy rica. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes
  • 1 ramita- ramita y media de apio (al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 buen ramillete de perejil
  • 1 Kg de carme picada (ternera y cerdo): si no sois muchos en casa podéis congelar lo que os sobre
  • 200 g aprox. de guisantes 
  • 800 g de tomate natural triturado
  • 1 cucharada colmada de concentrado de tomate
  • aceite de oliva virgen extra: 4-5 cucharadas soperas (aprox.)
  • sal y pimienta al gusto

Fotos: Enrique Vargas.Machuca



Preparación
  • Limpiamos bien las ramitas de apio y las picamos. Hacemos lo mismo con la cebolla, pelamos y picamos. También picamos ligeramente el perejil.
  • Ponemos el aceite a calentar en una cacerola y añadimos el apio, la cebolla y el perejil. Dejamos que pochen.
  • Agregamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que la carne se haga ligeramente.
  • Por último añadimos los guisantes, el tomate y el concentrado y dejamos cocinando, primero a fuego medio una media hora, removiendo de vez en cuando. Después si lo dejais haciendo chup chup a fuego lento hasta que haga la hora o un poco más os aseguro que os quedará una salsa para lasagna, pasta o para lo que se os ocurra buenísima.

     ¿Cómo soléis hacer en casa este tipo de preparaciones? Yo con esta en particular preparé una receta italiana, de Sicilia, que os contaré en breve. Y con lo que ha sobrado que es bastante, va a ir al congelador para una próxima receta que tengo en mente, que me encanta, pero que no  he preparado aún...¡si sale rica os la cuento!

domingo, 19 de febrero de 2012

White chocolate chips muffins



     ¡Pero qué corto que se hace el fin de semana! Hoy por no saber no sé ni qué escribir en la introducción, así que no os suelto ningún rollo, paso directamente a contaros la receta y a desearos una estupenda semana.

Ingredientes
  • 280 g de harina de repostería
  • 175 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 5 cucharadas de cacao puro en polvo (yo uso Valor, lo encontráis en cualquier supermercado)
  • 170 ml de leche
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 200 g de pepitas de chocolate blanco




Preparación
  • Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja para magdalenas-muffins con cápsulas de papel.
  • Mezclamos todos los ingredientes secos, menos las pepitas de chocolate, en un recipiente.
  • En otro recipiente mezclamos todos los ingredientes húmedos.
  • En 4-5 veces, vamos mezclando con la ayuda de unas varillas, los ingredientes secos en los húmedos.
  • Por último añadimos las pepitas de chocolate a la mezcla y llenamos los moldes unas 3/4 partes (para que suban bien pero sin rebosar).
  • Horneamos durante unos 20 minutos. Dejamos unos 5 minutos en la bandeja antes de ponerlos sobre una rejilla y dejarlos enfriar. 

     Esta es una variante de esta receta de muffins de chocolate con pepitas de chocolate negro. Como véis, podéis adaptarla a vuestro gusto, ¡están riquísimos!

lunes, 13 de febrero de 2012

Trufas al brandy



     Hoy os traigo una receta para los amantes del chocolate, para endulzaros el lunes, para tomar como postre mañana que es el día de San Valentín...o para comerlas cuando más os apetezca. ¿Acaso hace falta alguna excusa para tomar algo de chocolate? :)

     Seguimos con las recetas sencillas y vistosas, ¿para qué complicarnos, cuando salen cosas tan ricas con recetas sencillas? Hombre, a mi de vez en cuando me gusta inventar en la cocina, pero está bien tener un "fondo de armario" de recetas que nos sacan de cualquier apuro. Pues con este riquísimo risotto con champiñones, rúcula y gorgonzolla de primero, y estas trufas de postre, tenemos un menú para mañana de auténtico lujo. Si es que love is in the air...

     Por cierto, hoy es el cumple de mi madre:¡Felicidades mamá!

Ingredientes
  • 100 g de nata líquida
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de brandy o whisky (o cualquier otro licor que os guste y os apetezca)
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar

Preparación ( con Thermomix)
  • Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min., 100º, velocidad 2.
  • Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado (de 30 a 60 seg. será suficiente).
  • Incorporamos el licor elegido (yo las hice con brandy y quedaron muy buenas) y programamos 15 seg., vel. 6.
  • Echamos la mezcla en un recipiente o fiambrera, dejamos que atempere un poco, tapamos (o cubrimos con film transparente) y metemos en el congelador. Cuando esté solidificada la mezcla, con la ayuda de dos cucharitas y de las manos (bien limpias, eh!) vamos formando bolitas que cubriremos con fideos de chocolate o con cacao en polvo. Si os decidís por el cacao en polvo hacedlo justo antes de consumirlas porque si las volveis a meter en el congelador quedarán más feas.
  • Consumir al momento o volver a meter en el congelador y sacar 5 minutos antes de servirlas.

Receta sacada del libro Imprescindible de Thermomix 31

lunes, 6 de febrero de 2012

Risotto de champiñones, rúcula y gorgonzola





     ¡Con lo que me gusta a mi la cocina italiana y que no haya en el blog ningún risotto todavía! Pues eso queda solucionado desde ya y para estrenar mes de Febrero una receta de risotto buenísima. Os animo a que lo probéis y ya veréis como repetís. Y seguro que si tenéis invitados en casa y le plantáis este plato de primero quedáis como auténticos reyes. Eso sí, siempre que a vuestros invitados les guste el arroz y el queso... O para un almuerzo romántico, ahora que llega San Valentín, aunque yo pienso que el amor no tiene fechas... ;)

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 cebolla mediana
  • 180 g de champiñones (1 latita de las pequeñas)
  • 180 g de gorgonzola (una cuñita)
  • un puñadito de rúcula por comensal
  • unos 2-3 tomatitos cherry por comensal
  • 2 vasos de arroz bomba
  • una pizca de mantequilla (como una cucharada sopera rasa, que no hay que abusar)
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua






Preparación
  • Ponemos una sartán a calentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos la cebolla y la echamos a la sartén, salamos y a fuego medio dejamos que se vaya haciendo. 
  • Cuando esté transparente (pochadita) añadimos los champiñones, un poco de pimienta molida y rehogamos.
  • Añadimos el vaso de vino y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol (unos 4-5 minutos).
  • Agregamos el arroz y lo mezclamos un poco con el sofrito. Añadimos un par de vasos de agua y esperamos a que empiece a hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocinando 15 minutos, añadiendo más agua a medida que sea necesario, intentando hacerlo poco a poco para no cortar la cocción del arroz.
  • Cuando han pasado los 15 minutos, probamos para ver si está tierno el arroz (si está un poco entero pero no duro, probablemente con los 5 minutos que dejaremos reposando apartado del fuego será suficiente, pero el tiempo de cocción depende del tipo de arroz que utilicemos).
  • Añádimos una pizca de mantequilla (como una cucharada sopera rasa) y el queso, lo mezclamos todo para que se funda, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
  • Por último, servimos el arroz y decoramos el plato con unos tomatitos cherry partidos por la mitad y unas hojas de rúcula.





     Es un risotto super sencillo, lleva pocos ingredientes y el resultado es espectacular. Los sabores combinan a la perfección. ¿Os animáis a probar? ¡Ya me contaréis que tal! Espero que os guste. Por cierto, que estos platos tan monos son uno de los regalos que dejaron los Reyes para mi, encargo de mis primis...¿a que son monos? ¡Buen comienzo de semana!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...