Hoy aparte de contaros un par de recetas, quiero compartir con vosotros un sorteo. Dos condiciones para participar: ser seguidor del blog y dejar un comentario en este post indicando que queréis participar y dejando un correo electrónico para que desde Président se puedan poner en contacto con vosotros y enviaros así el lote de productos de forma totalmente gratuita. El premio está formado por 3 President Queso Cocina, uno de cada una de las variedades que hay ahora mismo en el mercado (Semicurado, Emmental y Azul). Es una buena forma de probar estos quesos, ¿no? ¿os animáis? El sorteo empieza hoy mismo (día de publicación del post) y se cerrará el viernes 9 de marzo de 2012 a las 23:59. Así ese mismo fin de semana puedo realizar el sorteo y el domingo 11 o lunes 12 os comunico el ganador o ganadora. ¡Animáos a participar! Además en la web www.quesococina.com podéis participar en el sorteo de 1000€ subiendo vuestro truco, gracias a Karlos Arguiñano.
Y ahora paso a contaros un par de recetas, con su toque de President Queso Cocina. Ya había probado con anterioridad el Emmental y el Azul. Ahora he tenido la oportunidad de probar también el semicurado, que sin duda es el que más me gusta, tanto por textura, que es muy untuosa, como por sabor, que es el más intenso de las 3 variedades y eso es algo que a mi me encanta en un queso, sobre todo cuando es para cocinar.
Tallarines con ragú de ternera y toque de President Queso Cocina Semicurado
Ingredientes
- 80-100 g de pasta por persona (aproximadamente)
- ragú de carne y guisantes: receta aquí
- Un poco de queso, en este caso President queso cocina Semicurado
- Cocemos la pasta en agua hirviendo con un puñadito de sal
- Calentamos el ragú de carne
- Escurrimos bien la pasta y servimos acompañada por la salsa de ragú.
- Ponemos queso al gusto y listo.
Milhojas de berengena con ragú de carne con guisantes
Ingredientes
- berenjenas (la cantidad según los comensales): más o menos calculad unas 3 rodajas por milhoja. De una berenjena mediana salen 3 ó 4 milhojas (unas 9-12 rodajas).
- harina para freir las berenjenas
- aceite de oliva virgen extra para freir las berenjenas
- ragú: aquí la receta.
- queso cocina Président Semicurado para acompañar
- papel de cocina para escurrir las berenjenas.
- Empanamos las rodajas de berenjena
- En una sartén calentamos aceite, un buen fondito, para poder freir las berenjenas.
- Colocamos las rodajas con cuidado en la sartén. yo calenté el aceite al 6 (el máximo de mi vitro) y una vez caliente comencé a echar las rodajas y bajé al 4, y las fui haciendo a esa temperatura. Las dejamos un minuto por un lado, damos la vuelta, otro minuto y sacamos y ponemos a escurrir sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite.
- Calentamos el ragú.
- Una vez tengamos las berenjenas listas sólo nos queda montar las milhojas, regar con un poco de queso y servir.
Probadlo y contadme, ¡es un entrante estupendo!