Por fin estamos de vuelta por aquí. Vaya mes que llevamos. Primero la Semana Santa y ahora la Feria de Abril. Espero que poco a poco volvamos a coger ritmo...y para despedir el mes, una receta dulce. Creo que fue una de las primeras cosas que probé a hacer con la Thermo ya que prácticamente se hace solo. Sale muy cremosito, si os gusta más entero podéis utilizar otro tipo de arroz como el de grano largo. Ya es cuestión de gustos. Os dejo también el enlace a la receta tradicional (es de los comienzos, no tengáis en cuenta la foto...), que también es muy fácil de hacer, pero hay que estar algo más pendiente e irlo removiendo de vez en cuando mientras se va cociendo. Lo más importante en las dos recetas es añadir el azúcar una vez cocido el arroz en la leche. Un postre de los de toda la vida.
Ingredientes
- 1,5 L de leche entera (aunque yo siempre uso desnatada y queda muy cremoso).
- 200 g de arroz bomba
- La piel de medio limón y de media naranja
- 1 palo de canela
- 230 g de azúcar
- Canela molida ó
- Azúcar y un soplete, que es lo que he utilizado yo esta vez.
Preparación (para la preparación tradicional pulsa aquí)
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
- Añadimos el azúcar y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1. Lo vertemos en una fuente o en recipientes individuales y lo dejamos enfriar.
- Para servirlo espolvoreamos con canela molida o con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete de cocina.
Algunas sugerencias
- Si os gusta más cremoso, sustituir 400 de los mL de la leche por leche evaporada.
- Si os gusta más claro, poner 160 g de arroz en lugar de 200.
- La receta original lleva 70 g de mantequilla, que se agrega a la vez que el azúcar. Yo prefiero prescindir de ella, porque sale muy rico y cremoso y así nuestro postre es más bajo en grasa.
¿A qué es sencillo? Más fácil imposible.
La receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix 31