Y llegamos al viernes...qué trabajito que cuesta pegarse el madrugón algunos viernes! Aunque se lleva mejor sabiendo que ya entramos en el fin de semana. Para la merienda de este finde, algo especial, un blondie, esta vez de pepitas de toffe y almendras. La receta original era algo diferente, pero ya sabéis, aquí el gusto de cada uno es el que manda (o lo que en ese momento se tenga en la despensa, que a veces también ocurre, a mi últimamente, con el poco tiempo libre que tengo, más de lo que me gustaría). Pero si el resultado es bueno, ¿qué importa? Lo importante es pasarlo bien cocinándolo y luego a disfrutar saboreando el resultado. Como veis es otra receta buenísima para la operación bikini que muchos ya habéis empezado...jajajaj, pero habrá que darse algún capricho, no?
La receta original es de Martha Stewar, de su libro Cookies. Y vuelvo a repetirme diciendo que hasta ahora no me ha fallado ninguna de sus recetas. El problema es que el libro está en inglés, pero bueno, que para eso estoy yo, que esta vez hasta me he acordado de ir pesando los ingredientes (porque vienen en tazas y cucharas...) para que los tengáis en gramos, que sé que a muchos os resulta más sencillo. Espero que os guste, os cuento mi versión. Tenéis otra receta de blondie (que no lo he dicho, pero es como un brownie en versión rubia) aquí, esta vez de crema de queso (buenísimo y muy jugoso). Y no me enrollo más.
Ingredientes
- 135 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de café de levadura química, tipo Royal
- Una pizca de sal
- 180 g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes (tamaño L)
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 100 g de pepitas de caramelo (yo las compré en My Lovely Food)
- 75-100 g de almendra molida (es la medida de media taza)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos en un bol, la harina, la levadura y la sal.
- Con la ayuda de una batidora, mezclamos la mantequilla y el azúcar moreno, hasta tener una mezcla más o menos homogénea. Añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos. Por último, vamos añadiendo la harina en varias veces y mezclamos.
- Una vez lista la mezcla, añadimos las almendras molidas y las pepitas de toffe.
- Echamos la mezcla en un molde, previamente pintado con mantequilla o aceite de oliva y metemos al horno.
- Si utilizáis un molde como el mío (30 cm de diámetro), que dejaba la mezcla bastante plana, con 15-20 minutos tendréis suficiente. Se ve muy bien cómo va cambiando el color de la superficie. Va perdiendo el brillo de las paredes del monte hacia el centro, cuando eso suceda está listo. Podéis comprobar pinchando con un pincho metálico y viendo que sale limpio.
¡Qué tengáis un estupendo fin de semana!