Uno de los cócteles veraniegos por excelencia: el mojito. Hoy os traemos la receta de una versión de este famosísimo coctel cubano. Es una versión adaptada a los paladares más golosos, aunque siempre podéis adaptar la receta y hacer las variaciones que más os gusten.
¿Quién dice que el verano se acaba?? ¡Que aún le queda mucha mecha!
Ingredientes
- Ron (en nuestro caso, añejo, aunque originalmente se usa el ron blanco)
- Azúcar moreno
- Unas ramitas de hierbabuena
- Limas cortadas a trozos
- Hielo picado
- 7 up o Sprite
- Unos vasos para cócteles (nosotros usamos estos de plástico, que son más seguros si nos los vamos a tomar en la piscina...).
- Unas cañitas
- El palo (o majador) de un mortero
Preparación
- Troceamos las limas (con media por vaso cortada en trozos será suficiente) y las ponemos en el vaso.
- Añadimos dos cucharadas de azúcar moreno (aunque siempre al gusto, podéis poner más o menos).
- Ponemos en el vaso un par de ramitas de hierbabuena y lo machacamos todo con el palo del mortero, para que los trozos de lima y la hierbabuena suelten su jugo y aroma.
- Añadimos un dedo aproximadamente de ron (aunque aquí igual, al gusto, si lo queréis más o menos cargado).
- Por último llenamos el vaso con hielo picado.
- Terminamos de llenar con 7 Up o Sprite.
- Con una cuchara removemos un poco para mezclarlo todo, colocamos las cañitas y...¡ya tenemos listo nuestro coctel! ¡A disfrutar!
- El hielo picado (en nuestro caso a lasquitas) se puede comprar en cualquier supermercado. Si no tenéis a mano, siempre podéis picarlo vosotros mismos. Las vatidoras de vaso suelen permitir picar hielo. Con la Thermomix también se puede. Si no tenéis nada de esto a mano, podéis poner los cubitos de hielo dentro de un paño de cocina limpio y con la ayuda de un martillo de goma darle porrazos para picarlo.