Viernes Santo. Sevilla disfruta de su Fiesta Grande a pesar de la lluvia. Resumen de la semana hasta ahora: Domingo de Ramos pasado por agua. Lunes Santo se salva, Martes y Miércoles pasados por agua, Jueves se salva, Madrugá medio pasada por agua...y parece que así seguiremos por muchos días porque yo creo que nos han cambiado de ciudad sin decirnos ni mu.Hoy, aunque por ahora pinta mal, sale en mi pueblo (Castilleja de la Cuesta) la Hermandad de la Plaza. Y todos los años mi abuela preparaba estas tortillitas. No sé si se me pasará algún ingrediente o truquito, pero junto con mi madre esta es la receta que hemos preparado y que espero que probeis y disfrutéis.Sólo me queda desearos un estupendo Viernes Santo y una feliz Pascua de Resurrección.
Ingredientes
- Bacalao salado (para esta preparación valen las migas)
- Ajo
- Cebolla
- Perejil
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva virgen para freir
Preparación
- Lo primero es desalar el bacalao, para ello lo pondremos en remojo durante aproximadamente 24 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces.
- Se pican los ajos, la cebolla y el perejil y desmigamos el bacalao.
- Se baten los huevos y se mezcla con el ajo, cebolla, perejil y bacalao y vamos añadiendo el pan rallado.
- Con la ayuda de una cuchara, vamos preparando bolitas que aplastaremos y pasaremos a ir friendo en aceite de oliva virgen caliente.
- Las colocamos sobre una bandeja con papel de cocina absorvente para quitar el exceso de aceite de la fritura.
- Calentitas están buenísmas, pero también podéis comerlas frías.
¿Estais de vacaciones estos días? En la televisión he visto cómo por el Levante están disfrutando de unos estupendos días de sol. Para los que no hayais tenido tanta suerte, espero que también disfruteis de la lluvia... ¡a mi me ha venido bien para preparar esta entrada del blog!