Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina oriental, "cuscús".
Esta receta la preparamos desde hace varios años y desde que la probamos no hemos parado de repetirla, porque las verduras quedan buenísimas (la col así está espectacular, a nosotros nos encanta), y la salsita o caldo que queda es sabrosísimo.
No hemos cambiado los ingredientes porque es como más nos gusta, pero esta vez hemos utilizado la olla exprés para cocinarlo, porque andábamos muy justos de tiempo, y asombrosamente queda igual de bueno.
Ingredientes:
1 cebolla,
450 g de carne de ternera a trozos
2 zanahorias
1 trozo de calabaza partido en 4
1 calabacín grande cortado en 4
Media col cortada en 4-6 trozos
Un puñado de garbanzos tiernos (nosotros usamos de bote)
Aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de postre de jengibre
3 cucharadas de postre de comino
2 cucharadas de postre de cúrcuma
sal y pimienta negra
Preparacion:
- Sellar la carne
- Seguidamente agregar la cebolla y sofreír
- Salpimentar
- Añadir las verduras, más o menos de más duras a menos (zanahoria, col, calabaza, calabacín)
- Rehogarlo todo bien
- Añadir los garbanzos y especias
- Echar agua a la mitad más o menos (que no se queden del todo cubiertas las cosas)
- Cuando llegue a ebullición, cerrar la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego
- Lo mantenemos a fuego medio-bajo unos 20-25 minutos.
- Por último, cocemos la sémola, y una vez lista, la apartamos junto con el resto de ingredientes y salsa al gusto.
No es una receta muy fotogénica, pero os aseguramos que el resultado es espectacular.
Ya nos contaréis vuestra experiencia si os animáis a prepararla.