lunes, 23 de junio de 2014

Resolución del sorteo Cruzcampo Gran Reserva

¡Hola! ¿Qué tal ese comienzo de verano? Por Sevilla no se ha notado mucho en las temperaturas, más bien han bajado un poco. Mejor, porque como dicen por ahí, "en la variedad está el gusto".

Al fin os traemos la resolución del sorteo de Cruzcampo Gran Reserva.
Para poder ver quien ha resultado ganador/a sólo tenéis que pinchar en el vídeo.

¡Muchas gracias por haber participado!




¡¡Enhorabuena!!

Ahora sólo tienes que ponerte en contacto con nosotros para facilitarnos tu dirección postal y que así Cruzcampo pueda entregarte la caja de 24 botellines de Cruzcampo Gran Reserva que has ganado y empezar así a disfrutar el verano con más ganas.

jueves, 19 de junio de 2014

Salteado de judías verdes, puerro y zanahoria





     ¡Marchando con otra receta de verduras! Ya os lo hemos comentado otras veces, nos encantan este tipo de recetas vegetales y las mil formas de prepararlas y combinarlas. Esta receta se la tengo que agradecer a una de mis compis del trabajo. Es una estupenda cocinera y me encanta cuando comparte con nosotros trucos y recetas...tengo muchas más para compartir con que ya os iré contando.

     Esta en particular es muy sencillita de preparar y además muy saludable. Igual le podíamos haber dejado un punto algo más "aldente" a las verduras, pero así también estaban buenísimas, ya es cuestión de gustos. Su recomendación es acompañar este salteado, por ejemplo, con unos fideos chinos...¡buenísimo! Si no, simplemente como guarnición para acompañar lo que más os apetezca.


Ingredientes (para aproximadamente dos personas como guarnición o 4 si le añadís fideos)

  • Aproximadamente 1/4 Kg de judías verdes frescas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • Un chorro de salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación
  • Lo primero es preparar las verduras, para lo cual, pelaremos las zanahorias, quitaremos los hilos laterales de las judías y limpiaremos el puerro.
  • Lo troceamos todo a bastoncitos.
  • Echamos aceite en una sartén, y cuando esté caliente, agregamos el puerro y lo vamos pochando.
  • Incorporamos las zanahorias y las judías y lo rehogamos todo bien.
  • Añadimos la salsa de soja (ojo si vais a agregar sal, que la salsa de soja aporta bastante...). 
  • Le vamos dando unas vueltas y cuando las verduras tengan el punto que nos guste, retiramos del fuego y servimos.

Sencillo, ¿verdad? Pues está buenísimo...¿os animáis a probar?


martes, 10 de junio de 2014

Espárragos verdes "esparragados"





     Aunque ya casi ha terminado la mejor época para comprar y disfrutar de los espárragos trigueros, aún podéis encontrar algunos manojos por ahí. Nosotros hemos preparado esta receta al estilo que se ha hecho en mi casa de toda la vida, y aunque suene un poco redundante, a esta forma de preparar las cosas solemos llamarla "esparragadas".
     Por aquí hemos tenido unos días de bastante ajetreo, imprevistos que gracias a dios se han ido solucionando. No nos olvidamos que tenemos pendiente la resolución de un sorteo...vamos a intentar publicar ganador/ganadora este fin de semana.


Ingredientes

  • 1 buen manojo de espárragos trigueros (como 1/2 Kg)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chorrito de vinagre
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • Sal, una pizca
  • Aceite de oliva virgen extra
¿Qué más voy a necesitar?
  • Un mortero, aunque si no tenéis podéis usar una batidora (aunque yo personalmente prefiero el mortero para estas preparaciones).





Preparación
  • Lo más IMPORTANTE en esta receta es la forma de partir los espárragos. Ni se os ocurra cortarlos con cuchillo. Empezando por las yemas, los iremos tronchando con las manos y pararemos cuando ya no se tronchen fácilmente. El resto de la vara de espárrago no se utiliza, porque es dura y queda estropajosa.
  • Una vez tengamos nuestros espárragos troceados, los echaremos en una olla con agua hirviendo y los dejamos cociéndose durante unos 8-10 minutos (podéis pinchar con un tenedor para ver cuando están tiernos). Los escurrimos bien y reservamos.
  • Por otro lado en una sartén con un buen chorro de aceite, vamos dorando los ajos y friendo la rebanada de pan.
  • Una vez dorados el pan y los ajos, los echamos al mortero, junto con un poco de sal (la gruesa es mejor ya que ayuda a triturar la mezcla), el comino y el chorrete de vinagre. Lo majamos todo bien.
  • Retiramos la sartén del fuego y agregamos el pimentón y removemos. Seguidamente agregamos los espárragos y removemos.
  • Añadimos el majado. Yo suelo echar un poco de agua en el mortero, con el que rebaño lo que queda de majado y añado el agua a la sartén. Echamos un poco de pimienta negra al gusto.
  • Dejamos cocinar unos 10-15 minutos toda la mezcla, bajando un poco el fuego y dejando que se integren todos los sabores. Rectificamos de agua en caso de ser necesario, aunque siempre agregando muy poco a poco.
  • Y listo. Este plato queda completamente espectacular con un huevo cuajado, aunque si los espárragos son gustosos así tal cual está buenísimo. 
Y a vosotros, ¿os gustan los espárragos? ¿Soléis prepararlos en casa? ¿Cómo los preparáis?
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