Páginas

jueves, 16 de julio de 2015

Tapenade de aceitunas negras y tomates secos


     Sí, nos ha dado por los patés vegetales. Pero es que se hacen en un momento, son fresquitos, y es un aperitivo estupendo para estas fechas estivales.

     Esta receta la hacemos gracias a Fragata, que nos hizo llegar un lote de sus productos para probarlos. No nos han pedido que hagamos receta ni nada similar, pero entre otras cosas, sus aceitunas nos han parecido de muy buena calidad,con un calibre considerable, y nos ha apetecido compartir esta receta con vosotros.


Ingredientes

  • Una lata de aceitunas negras sin hueso (nosotros hemos usado Fragata) (150 g)
  • 40 g de tomates secos
  • 4 anchoas
  • 2 dientes de ajo (probad solo con uno si no os gusta demasiado)
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra (un chorrete)




Preparación
  • Ponemos en remojo en agua caliente los tomates secos para que se hidraten (unos 5-10 minutos).
  • Escurrimos las aceitunas y las colocamos en el vaso de la batidora.
  • Incorporamos el resto de ingredientes (las anchoas, tomates secos hidratados, dos dientes de ajo, orégano y un chorro de AOVE.
  • Trituramos con la batidora y rectificamos de aceite, si vemos que la textura es demasiado espesa.

Os recomendamos probar con unas tostas untadas previamente con un poco de queso crema...¡una delicia! Por cierto...muchas felicidades a todas las Cármenes y Carmelas, hoy estamos de celebración y esta es una receta estupenda como aperitivo...

2 comentarios:

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?