domingo, 10 de mayo de 2015

Bizcochitos de limón y semillas de amapola



     ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Por aquí empiezan a subir las temperaturas...aún así, se puede encontrar un rato para encender el horno todavía. Para endulzaros un poco el comienzo de semana, os traemos esta receta de bizcochitos de limón con semillas de amapola. Que los disfrutéis y ¡feliz lunes!


Ingredientes

  • 4 huevos 
  • 1 yogur de limón
  • 2 vasos de azúcar (con la medida del vaso de yogur)
  • 3 vasos de harina (con la medida del vaso del yogur)
  • medio vaso de aceite de oliva (ídem)
  • la ralladura de un limón
  • un sobre de levadura química





Preparación
  • En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (notaréis cómo cambian de color y aumenta el volumen de la mezcla). 
  • Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de limón.
  • Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporando a la mezcla anterior.
  • Engrasamos con un poco de aceite los moldes (nosotros hemos utilizado estos moldes de silicona y los hemos llenado las 3/4 partes con nuestra mezcla).
  • Los metemos en el horno, que habremos precalentado previamente a 180º, y los dejamos durante unos 20-30minutos (esto dependerá de cada horno y de si habéis utilizado un molde grande o moldes más pequeños como es nuestro caso). 
  • Los dejamos unos 5 minutos dentro del molde, cesmoldamos con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




¿Os apetecen para el desayuno o la merienda?



La receta está basada en la del blog Te hago un postre.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...