Páginas

martes, 8 de diciembre de 2015

Baby bundts o pastelitos de limón con glaseado (Nigella Lawson)



Y como los turrones...¡nosotros también estamos de vuelta! ¿Cómo se os ha planteado el puente, si es que lo habéis tenido? Nosotros últimamente con mucho jaleo. Pero como esto nos encanta...aquí estamos de vuelta. Os dejamos hoy con una receta fabulosa de unos mini pastelitos de limón con glaseado que están realmente buenos. Esperamos que los disfrutéis.

Ingredientes
...para los baby bundts

  • 125 ml de yogur natural
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos grandes
  • la ralladura de la cáscara de un limón (sin la parte blanca) 
  • 150 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • una pizca de sal
  • 125 g de azúcar
...para el glaseado
  • 200 g de azúcar glass
  • el zumo de 1 limón




Preparación
  • Precalentamos el horno a unos 170º.
  • Mezclamos en un bol el yogur, la mantequilla derretida, los huevos y la ralladura de limón.
  • En otro recipiente, mezclamos la harina, el bicarbonato, azúcar y la sal. 
  • Vertemos la mezcla de ingredientes húmedos sobre la de secos y mezclamos todo muy bien. Os podéis ayudar de unas varillas.
  • Rellenamos los moldes que vayamos a utilizar, en nuestro caso, estos con forma de remolino, con la mezcla, más o menos hasta las 3/4 partes del molde, dejando algo de espacio para que suban. 
  • Los horneamos durante unos 25-30 minutos (este tiempo depende mucho de cada horno).
  • Los sacamos y los dejamos atemperar un poco antes de desmoldarlos, para evitar que se rompan. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
...para la cobertura o glaseado
  • Solo tenéis que mezclar el azúcar glass y el zumo de limón hasta obtener una consistencia gruesa. En nuestro caso, fuimos probando la mezcla hasta que nos pareció lo suficientemente dulce, aunque nos quedó algo más líquido. Así que como todo en esta vida, cuestión de gusto.

¿Qué me decís? ¿Os animáis a prepararla? Ya los bizcochitos quedan lo suficientemente jugosos y ricos, no necesitarían nada más, pero el glaseado les acaba dando un toque espectacular.

La receta la hemos sacado del libro de Nigella Lawson, How to be a domestic Goddess. ¡Me encantan las recetas de esta mujer!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta, esta me ala apunto ahora que empiezan a madurar los limones y no se que hacer con ellos, ¿cuantos salen?

    ResponderEliminar
  2. Claro que sí! Pues salen unas seis unidades! ;)

    ResponderEliminar
  3. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los dulces y los postres.... Gracias por la receta.

    También te envió algunas recetas de mi país Perú: recetas de cocina faciles

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartir esta receta es muy buena ;)

    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Excelente receta, ideal para estas epocas navideñas

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?