martes, 5 de octubre de 2010

Ensalada de cuscús y lentejas

     Una forma diferente de comer legumbres es utilizarlas como ingrediente en una rica y fresca ensalada. Y ahora que comienza el otoño, podemos tomarla tibia, sin dejar enfriar en exceso los granos de cuscús. Riquísima. Y además muy fácil y rápida de preparar.



Ingredientes

·1 bote de lentejas (yo utilicé uno de la marca Hacendado)
·1 bolsa de ensalada al gusto
·1 vaso de cuscús
·Unos taquitos de fiambre de pavo
·1 lata de atún
·Sal, aceite y viagre para aliñar (yo utilicé vinagre de módena)
·Un poco de pimienta negra molida



Preparación

      Se enjuagan las lentejas y se escurren bien. Se añade en un bol la bolsa de ensalada, las lentejas, el atún y el fiambre de pavo. Se cuece el cuscús en agua salada. La proporción es más o menos de 1 vaso de cuscús por 1 y medio de agua (pero os aconsejo seguir las instrucciones del envase). Se desgrana con un poco de aceite de oliva y la ayuda de un tenedor. Se añade al resto de ingredientes y se aliña al gusto. Buen apetito.

2 comentarios:

  1. nunca he comido las lentejas en ensalada. Pero esta se ve super rica. Bss.

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  2. luisa, yo tampoco solía comer las lentejas en ensalada, pero te aseguro que esta está super buena!!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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