Qué ricas que están las fresas y qué pena que la temporada de fresas sea tan cortita. Aunque hoy en día podemos encontrar casi de todo en cualquier época del año, siempre es mejor utilizar los productos de temporada, están mucho más buenos y además son más económicos.
Hay mil formas de preparar las fresas, se utilizan en postres, acompañadas con nata, chocolate, decorando tartas y helados, en ensaladas...aunque si las fresas son buenas y gustosas nada como comerlas tal cual sin añadirle nada. A mi nunca me han gustado con nata, pero porque la nata así montada como que no me hace demasiada gracia. Mi madre me las ponía cuando era pequeña con leche y un poco de azúcar: ¡buenísimas!
Esta preparación que os presento es muy sana, yo las he hecho sin azúcar, pero se le puede añadir al gusto y quedan realmente buenas. Se pueden tomar así tal cual o utilizarlo como guarnición de cualquier tarta o postre. Además, es una buena forma de utilizarlas para que aguanten algo más antes de ponerse pochas.
Yo tenía en mi casa una mata de fresas y me daba unas fresas pequeñas pero las más gustosas que he probado. Pero después de un par de años se perdió...buscaré otra porque me encantaba.
¿A qué son bonitas las flores? ¿Veis las fresas aún verdes colgando de la planta?
Esta es una muestra de las fresas que daba la maceta. Pequeñas pero suuuuper dulces!Bueno, os cuento la receta.
Ingredientes
- Fresas
- Naranjas
- Un limón (opcional). Si decidís utilizarlo le dará un toque más ácido.
- Azúcar (opcional)
- Lavamos las fresas y las troceamos.
- Esprimimos las naranjas y el limón. Añadimos azúcar al gusto (aunque sin azúcar si la fruta está dulce queda muy rico).
- Mezclamos todo en un bol y lo metemos en la nevera, dejando que macere durante algunas horas. Y listo para servir.
Por cierto, ¿qué tal habeis pasado la semana o el puente? Por aquí ha estado completamente pasado por agua, se han quedado muchísimas cofradías sin salir a la calle. En mi pueblo el único día que se salvó es el Domingo de Resurrección tanto la mañana como la tarde, así que al fin y al cabo no podemos quejarnos del todo. Os dejo algunos enlaces a unos vídeos por si teneis curiosidad de ver eso de "La Vuelta".
La vuelta 1
La vuelta 2
Domingo Resurrección tarde
Así son buenísimas, prueba con otro toque, pica menta fresca con el zumo..ya verás que frescas!!! Semana Santa tranquila, fresquita y descansando. bss
ResponderEliminarMi abuela también la hace con zumo de naranja, es delicioso!
ResponderEliminarBesos
muy rico estas fresas. Yo tb he tenido en casa una maceta de fresas y no tienen nada que ver con las compradas. Bss.
ResponderEliminaren verano mi madre las hace mocho y están muy buenas, besos
ResponderEliminarEsto es un clásico que me encanta, que delicia de postre.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta sano, fácil y delicioso.
ResponderEliminarun beso
También yo he tenido fresas en una maceta y eran las más ricas que he comido.
ResponderEliminarMe gustan mucho con zumo de naranja y ¿has probado con unas gotas de vinagre? Te sorpenderá su dulzor.
Un beso
buenisimassssssssss, y super frescas para estos dias de calor
ResponderEliminarUna receta muy refrescante, me apunto a probar con el toque de menta...
ResponderEliminarBesos
Me encantan las frutillas con naranja!!....y gracias por los videos....hermosa la procesion y que elegante se ve la gente......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
ResponderEliminarMmmm qué ricas las fresas! Yo las prefiero con nata y el zumito de naranja aparte, que mira que me gusta!
Un beso, y te sigo!
Yo tambien las he preparado con zumo de naranja, y estan riquisimas!!. Besitos.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa estas fresas asi con zumo estan divinas a mi me chiflan. esas y con un poco de vinagre de módena y azúcar, estan de muerte, un besucooo
ResponderEliminarLas fresas son ricas de cualquier manera, pero así, además de fáciles de preparar, son una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
QUE LINDAS LA FRESAS YO TAMBIÉN TENÍA UNAS PLATAS Y VARIAS SE ME SECARON ME ENCANTAN LAS FRESASO FRUTILLAS ,TE HA QUEDADO ESTUPENDO EL ZUMO.CARIÑOS Y ABRAZOS Y ME QUEDO EN TU BLOG,ME ENCANTÓ.
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