miércoles, 27 de abril de 2011

Fresas en zumo de naranja


     Qué ricas que están las fresas y qué pena que la temporada de fresas sea tan cortita. Aunque hoy en día podemos encontrar casi de todo en cualquier época del año, siempre es mejor utilizar los productos de temporada, están mucho más buenos y además son más económicos.

     Hay mil formas de preparar las fresas, se utilizan en postres, acompañadas con nata, chocolate, decorando tartas y helados, en ensaladas...aunque si las fresas son buenas y gustosas nada como comerlas tal cual sin añadirle nada. A mi nunca me han gustado con nata, pero porque la nata así montada como que no me hace demasiada gracia. Mi madre me las ponía cuando era pequeña con leche y un poco de azúcar: ¡buenísimas!

     Esta preparación que os presento es muy sana, yo las he hecho sin azúcar, pero se le puede añadir al gusto y quedan realmente buenas. Se pueden tomar así tal cual o utilizarlo como guarnición de cualquier tarta o postre. Además, es una buena forma de utilizarlas para que aguanten algo más antes de ponerse pochas.

      Yo tenía en mi casa una mata de fresas y me daba unas fresas pequeñas pero las más gustosas que he probado. Pero después de un par de años se perdió...buscaré otra porque me encantaba.


     ¿A qué son bonitas las flores? ¿Veis las fresas aún verdes colgando de la planta?


     Esta es una muestra de las fresas que daba la maceta. Pequeñas pero suuuuper dulces!Bueno, os cuento la receta.

Ingredientes
  • Fresas
  • Naranjas
  • Un limón (opcional). Si decidís utilizarlo le dará un toque más ácido.
  • Azúcar (opcional)
Preparación
  • Lavamos las fresas y las troceamos.
  • Esprimimos las naranjas y el limón. Añadimos azúcar al gusto (aunque sin azúcar si la fruta está dulce queda muy rico).
  • Mezclamos todo en un bol y lo metemos en la nevera, dejando que macere durante algunas horas. Y listo para servir.

     Por cierto, ¿qué tal habeis pasado la semana o el puente? Por aquí ha estado completamente pasado por agua, se han quedado muchísimas cofradías sin salir a la calle. En mi pueblo el único día que se salvó es el Domingo de Resurrección tanto la mañana como la tarde, así que al fin y al cabo no podemos quejarnos del todo. Os dejo algunos enlaces a unos vídeos por si teneis curiosidad de ver eso de "La Vuelta".

La vuelta 1

La vuelta 2

Domingo Resurrección tarde

15 comentarios:

  1. Así son buenísimas, prueba con otro toque, pica menta fresca con el zumo..ya verás que frescas!!! Semana Santa tranquila, fresquita y descansando. bss

    ResponderEliminar
  2. Mi abuela también la hace con zumo de naranja, es delicioso!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. muy rico estas fresas. Yo tb he tenido en casa una maceta de fresas y no tienen nada que ver con las compradas. Bss.

    ResponderEliminar
  4. en verano mi madre las hace mocho y están muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  5. Esto es un clásico que me encanta, que delicia de postre.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta sano, fácil y delicioso.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. También yo he tenido fresas en una maceta y eran las más ricas que he comido.

    Me gustan mucho con zumo de naranja y ¿has probado con unas gotas de vinagre? Te sorpenderá su dulzor.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. buenisimassssssssss, y super frescas para estos dias de calor

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy refrescante, me apunto a probar con el toque de menta...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las frutillas con naranja!!....y gracias por los videos....hermosa la procesion y que elegante se ve la gente......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Hola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
    Mmmm qué ricas las fresas! Yo las prefiero con nata y el zumito de naranja aparte, que mira que me gusta!
    Un beso, y te sigo!

    ResponderEliminar
  12. Yo tambien las he preparado con zumo de naranja, y estan riquisimas!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. holaaaaaaaaaaaa estas fresas asi con zumo estan divinas a mi me chiflan. esas y con un poco de vinagre de módena y azúcar, estan de muerte, un besucooo

    ResponderEliminar
  14. Las fresas son ricas de cualquier manera, pero así, además de fáciles de preparar, son una delicia.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  15. QUE LINDAS LA FRESAS YO TAMBIÉN TENÍA UNAS PLATAS Y VARIAS SE ME SECARON ME ENCANTAN LAS FRESASO FRUTILLAS ,TE HA QUEDADO ESTUPENDO EL ZUMO.CARIÑOS Y ABRAZOS Y ME QUEDO EN TU BLOG,ME ENCANTÓ.

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...