martes, 28 de junio de 2011

Pizza integral (con espinacas frescas y rulo de cabra) con Thermomix


     Hoy os traigo una receta muy sencillita, y es que las dos últimas semanas no he tenido tiempo para casi nada. Pero todo pasa y vengo dispuesta a compartir muchas más recetas con vosotros. Esta masa de pizza, de todas las que he probado en casa hasta ahora es la que más me ha gustado, así que animaos y probar. Además como vereis es muy sana, lo único más graso es el queso, pero como siempre, en esto de las pizzas, la imaginación siempre al poder, así que podeis cambiar los ingredientes y hacerla como más os guste.

     Por cierto, vaya cómo ha entrado el verano....¡por la puerta grande! Aquí en Andalucía un calor impresionante, aunque he visto que por el norte estais más fresquitos. A los que tengais vacaciones...disfrutadla, que bien merecidas las tendreis seguro.

Ingredientes

MASA
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 370 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
COBERTURA
  • Salsa de tomate frito para cubrir.
  • Hojas de espinaca frescas.
  • Rulo de queso de cabra cortado a rodajas de medio cm de grosor, más o menos.
  • Pimienta molida.


Preparación
  • vertemos el agua, aceite y levadura en el vaso. Programamos 30 seg., 37º, vel.2.
  • Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min., vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Retiramos la masa del vaso, hacemos una bola y la metemos en un recipiente cubriendo con un paño limpio. (Yo suelo meterla en el horno, apagado, para evitar corrientes de aire).
  • Una vez haya levado (con media hora será suficiente, aunque yo suelo dejarla algo más) sobre una superficie limpia y enharinada, la trabajamos un poco para sacarle el aire, y con la ayuda de un rodillo la extendemos y la dejamos del grosor que queramos, a mi me gusta que quede finita y crujiente.
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • Colocamos sobre la base los ingredientes que queramos, y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, a 225º.

Esta receta ha sido sacada del libro "Cuida tu salud con Thermomix".

    7 comentarios:

    1. Me la apunto porque tiene una pinta espectacular...debe estar mortal!!!
      Besos

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    2. yo también me la apunto que tiene que estar mas que buena, besos

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    3. me apunto a todas las vegetarianas y esta me encanta, se ve finita y crujiente, me la llevo!!!bss

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    4. Los ingredientes de tu pizza son más que ricos! Son ingredientes que me encantan! Especialmente el queso de cabra!!

      Besos

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    5. Yupiiii mañana viernes!!! tengo varias en mente pero esta con la masa integral asi tenemos menos remordimientos
      besote
      loli

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    6. Que ricaaa, me quedo por tu estupenda cocina, encantada y un besico.

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    7. ¡Tu pizza tiene una pinta estupenda! y tu blog me encanta, asi que ,me quedo por aqui con tu permiso.
      Un beso

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    Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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