Estamos ya a las puertas del verano. Días más largos, mucha luz, sol, playa...nada mejor para cuidarse por dentro y por fuera que un aliño bien fresquito y cargado de vitaminas. A mi las zanahorias me encantan, crudas, guisadas, en aliño, en cremas...bueno, os dejo con la receta:
Ingredientes
- 1 Kg de zanahorias
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de comino en grano
- medio vaso de aceite de oliva virgen extra (unos 100 g)
- medio vaso de vinagre de manzana (unos 100 g)
- sal al gusto (aproximadamente una cucharada)
- Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas no demasiado gruesas.
- Las cocemos en agua durante aproximadamente media hora, hasta que estén tiernas.
- Escurrimos y pasamos por un poco de agua fría para cortar la cocción.
- mezclamos en un bol la sal, el aceite, vinagre y el comino. Mezclamos todo bien y vertemos sobre las zanahorias. Dejamos macerar unas horas en la nevera y listas.
Este plato es fantastico simplemente, un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Lo encuentro ideal como guarnición, que buenas. Bss y buen finde.
ResponderEliminarLas zanahorias así aliñaditas están buenísimas, doy fé de ello, porque cuando llega el veranito en mi casa no faltan. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, y como guarnición quedan divinas. Besitos.
ResponderEliminarMuy bueno!!! Fantásticas tus zanahorias!
ResponderEliminarIdeal para todos y sobre todo para cuidarse de cara al veranito!
ResponderEliminarQué bien sientan estas cosas!!! y encima lo que se disfruta. a mi me parece perfecto como un primer plato de verano.
ResponderEliminarUn besito
me encantan las zanahorias asi.
ResponderEliminar