lunes, 19 de diciembre de 2011

Pimientos confitados - Canapés festivos

Foto: Enrique Vargas-Machuca


     Vaya la semana que se nos presenta por delante. El jueves el sorteo de la Lotería de Navidad. Sábado Nochebuena, y domingo Navidad. Y yo últimamente que ando casi sin tiempo. Pero muy contenta, que tal y como están los tiempos no puedo quejarme. Así que para vestir el blog un poco de Navidad os traigo una receta muy sencillita para acompañar patés y quesos, que hace que nuestros entrantes tengan un punto muy vistoso. Lo mejor es que se puede preparar con mucha antelación, aguanta perfectamente en un bote hermético varias semanas dentro del frigorífico y nos saca de un apuro. Os cuento cómo prepararlo. ¿Se os presenta una semana muy ajetreada? ¿Cenáis en Nochebuena en vuestra casa? ¡Contadme! que estoy de un curioso...


Ingredientes
  • 400 g de pimientos rojos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de vinagre (yo le puse vinagre de manzana)
  • 50 g de agua
¿Qué más voy a necesitar?...
  • queso, por ejemplo rulo de cabra, brie...
  • paté (con el de pato está espectacular)
  • volovanes, biscotes, tostas...
Foto: Enrique Vargas-Machuca



Preparación (Thermomix)
  • Ponemos los pimientos en el vaso, a trozos grandes y programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula lo que queda en las paredes y la tapa. Si vemos que quedan trozos demasiado grandes los bajamos bien con la espátula y programamos pocos segundos más a la misma velocidad.
  • Añadimos el azúcar, el vinagre y el agua. Programamos 35 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no salpique. 
  • Una vez pasado el tiempo apartamos en el recipiente donde tengamos intención de conservarlo y sin taparlo completamente dejamos que se enfríe antes de meterlo en la nevera. Ya temenos nuestra confitura lista.

Preparación (tradicional)
  • Sólo tenemos que poner todos los ingredientes en un cazo y cocinarlos a fuego lento, moviéndolos de cuando en cuando. Cuando se forme un almíbar y veamos que ha cambiado la textura de los pimientos (se han vuelto más densos y brillantes) estarán listos.

Foto:Enrique Vargas-Machuca



Sugerencias de presentación
  • Yo he optado por unos volovanes rellenos de paté y por unas rodajas de rulo de cabra sobre biscotes integrales. Estas combinaciones están buenísimas, pero como siempre, podéis adaptar a vuestros gustos y guiaros por vuestra imaginación.

La receta está inspirada en una del libro Simplemente Espectacular de Thermomix.

Fotografías: Enrique Vargas-Machuca (@enrvartos).

13 comentarios:

  1. I love your blog! I think it's really fantastic and it has some great recipes

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  2. Muy buenos!! este año voy hacer una cosa si entre otros aperitivos!!! Bss

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  3. Interesante receta, tomaré nota para estas fiestas.

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  4. Loveforfood thanks!

    Chez Silvia yo estoy babeando con las cosas que veo por vuestros blogs!a mi los entrantes es la parte que más me gusta de las comidas y cenas de Navidad!

    Las recetas de Manans, es una forma muy fácil de darle un toque diferente a un poco de queso o de paté!

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  5. me apunto este aperitivo pues ya tengo los pimientos confitados..gracias

    Me quedo de seguidora por tu blog. Si te apetece date una vuelta por mi cocina virtual.
    Feliz Navidad ¡¡

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  6. que buen canapé, me guardo la receta, besos

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  7. Así como están de bien colocaditos... fueron cayendo uno detrás de otro :P
    Riquísimos!

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  8. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  9. Que canapés más ricos!! Te han quedado fantásticos!! Besitos y ¡¡FELIZ NAVIDAD!!

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  10. Qué ricos los canapés con la confitura de pimientos y el queso de cabra.
    Besos.

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  11. Unos aperitivos muy ricos... pero creo que con 5 no voy a tener suficiente... ¿hay más?. Felices fiestas.

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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