martes, 28 de junio de 2011

Pizza integral (con espinacas frescas y rulo de cabra) con Thermomix


     Hoy os traigo una receta muy sencillita, y es que las dos últimas semanas no he tenido tiempo para casi nada. Pero todo pasa y vengo dispuesta a compartir muchas más recetas con vosotros. Esta masa de pizza, de todas las que he probado en casa hasta ahora es la que más me ha gustado, así que animaos y probar. Además como vereis es muy sana, lo único más graso es el queso, pero como siempre, en esto de las pizzas, la imaginación siempre al poder, así que podeis cambiar los ingredientes y hacerla como más os guste.

     Por cierto, vaya cómo ha entrado el verano....¡por la puerta grande! Aquí en Andalucía un calor impresionante, aunque he visto que por el norte estais más fresquitos. A los que tengais vacaciones...disfrutadla, que bien merecidas las tendreis seguro.

Ingredientes

MASA
  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 370 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
COBERTURA
  • Salsa de tomate frito para cubrir.
  • Hojas de espinaca frescas.
  • Rulo de queso de cabra cortado a rodajas de medio cm de grosor, más o menos.
  • Pimienta molida.


Preparación
  • vertemos el agua, aceite y levadura en el vaso. Programamos 30 seg., 37º, vel.2.
  • Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 min., vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Retiramos la masa del vaso, hacemos una bola y la metemos en un recipiente cubriendo con un paño limpio. (Yo suelo meterla en el horno, apagado, para evitar corrientes de aire).
  • Una vez haya levado (con media hora será suficiente, aunque yo suelo dejarla algo más) sobre una superficie limpia y enharinada, la trabajamos un poco para sacarle el aire, y con la ayuda de un rodillo la extendemos y la dejamos del grosor que queramos, a mi me gusta que quede finita y crujiente.
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • Colocamos sobre la base los ingredientes que queramos, y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, a 225º.

Esta receta ha sido sacada del libro "Cuida tu salud con Thermomix".

    martes, 14 de junio de 2011

    Espaguetis con trufa y champiñones


         Bueno, hoy os traigo una receta cargada de energía, ideal para deportistas, estudiantes (que hay que alimentar el cerebro para los exámenes...) y para lo amantes de la pasta en general. Muchos ánimos para todos los que están haciendo Selectividad en estas fechas y para todos los demás estudiantes. Vaya mes de junio...ánimo a todos, que ya mismo estamos en verano.

    Ingredientes
    • Espaguetis (de 80 a 100 g por persona aproximadamente).
    • Una lata de champiñones laminados (con esta cantidad, sale como para dos personas)
    • Una cayena (guindilla roja pequeña seca)
    • Una trufa negra (utilicé unas que vienen en un botecito pequeño que venden en Mercadona)
    • 2 dientes de ajo
    • una copa de vino blanco
    • grana padano para espolvorear.


    Preparación
    •  Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos bien y reservamos.
    • En una sartén, se sofríen los ajos, junto con la cayena. 
    • Se añaden los champiñones, escurridos y se rehoga durante algunos minutos.
    • Incorporamos el vino blanco, y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
    • Añadimos los espaguetis y la trufa cortada en pequeños trocitos o láminas y mezclamos todo bien.
    • Servimos y espolvoreamos con un poco de grana padano recién rallado.

         Bueno, ya veis, una receta bien sencillita. Y vosotros, ¿cómo llevais el mes?  Yo tengo que contaros algunas cosas interesantes, entre ellas una cata en la que estuve hace una semana sobre los vinos con DO Rueda. Pero para preparar esa entrada necesito un poquito más de tiempo para contaros con más detalle. Y me voy a estudiar... ¡que me queda muuuucho día por delante!

    viernes, 3 de junio de 2011

    Zanahorias aliñadas


         Estamos ya a las puertas del verano. Días más largos, mucha luz, sol, playa...nada mejor para cuidarse por dentro y por fuera que un aliño bien fresquito y cargado de vitaminas.  A mi las zanahorias me encantan, crudas, guisadas, en aliño, en cremas...bueno, os dejo con la receta:

    Ingredientes
    • 1 Kg de zanahorias
    • 3 ó 4 dientes de ajo
    • 2 cucharadas soperas de comino en grano
    • medio vaso de aceite de oliva virgen extra (unos 100 g)
    • medio vaso de vinagre de manzana (unos 100 g)
    • sal al gusto (aproximadamente una cucharada)
    Preparación
    • Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas no demasiado gruesas.
    • Las cocemos en agua durante aproximadamente media hora, hasta que estén tiernas.
    • Escurrimos y pasamos por un poco de agua fría para cortar la cocción.
    • mezclamos en un bol la sal, el aceite, vinagre y el comino. Mezclamos todo bien y vertemos sobre las zanahorias. Dejamos macerar unas horas en la nevera y listas.



    · Introduciremos en el vaso de Thermomix 600 g de agua con un pellizco de sal.
    · Colocamos las zanahorias en el cestillo, que introduciremos en el vaso, y programamos 25 min. temperatura Varoma, velocidad 1.
    · Una vez cocidas utilizamos la muesca de la espátula para sacar el cestillo.
    · Con el vaso, vacío y bien escurrido, ponemos los ajos, el comino y la sal. Programamos 5 seg., vel. 7.
    · Bajamos los restos con la espátula,añadimos el vinagre y el aceite y programamos 1 min. vel. 3.
    · Introducimos las zanahorias en el vaso, 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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