domingo, 12 de julio de 2015

Paté de alcachofas



    Después de este parón que hemos tenido (a veces parece que con las 24 horas que tiene el día no llegamos...), os traemos una receta sencilla, fresquita y ligera; ¿qué más se puede pedir a un aperitivo veraniego? ¿Disfrutáis ya de unas merecidas vacaciones, o seguís al pié del cañón como nosotros? Si aún estáis trabajando o estudiando (como nosotros), no desesperéis, que todo llega.


Ingredientes
  • 1 lata de corazones de alcachofas
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Un puñadito de anacardos tostados (unos 15 g)
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Unas gotas de limón (opcional)




Preparación
  • En una sartén con un chorrito de AOVE doramos el diente de ajo. Seguidamente añadimos los corazones de alcachofa y los salteamos.
  • Echamos el ajito y las alcachofas salteadas en el vaso de la batidora. Agregamos los anacardos, la pizca de sal, un poco de pimienta negra, y unas gotas de limón (opcional). 
  • Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.
  • Reservamos en la nevera durante una o dos horas antes de servir.

¿Os animáis a prepararla? Si es así, contadnos qué tal. Y a los afortunados que estáis ya de vacaciones, que las disfrutéis mucho, y a los que no, mucho ánimo y mentalidad zen...¡Feliz verano!

2 comentarios:

  1. Ya sé que no es políticamente correcto decir esto pero... me encantan los alcauciles de lata. Claro que están más ricos los naturales, pero los de lata también están muy ricos. Pero nunca se me había ocurrido hacer un paté con ellos, así que me encanta la idea que me habéis dado.

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    Respuestas
    1. Los naturales están estupendos, pero las latitas o botes dan un avío...!!! me alegra que te haya gustado! Un beso Susana.

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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