viernes, 5 de noviembre de 2010

Espinacas con garbanzos


     Hoy os traigo un plato muy típico y característico de mi tierra, y es que creo que no hay bar o casa en Sevilla donde falten unas ricas espinacas con garbanzos, tan características del tiempo de cuaresma. El resto del año siguen estando deliciosas y es una de las formas más sabrosas de comer espinacas.

     En esta receta se unen legumbres, verduras y cereales, por lo que es un plato muy completo y a la vez sano. Os cuento cómo se han preparado siempre en mi casa. Espero que os gusten.

Ingredientes

· 1 Kg de espinacas
· 400 g de garbanzos tiernos
· 2 ó 3 dientes de ajo
· 1 rebanada de pan
· vinagre
· 5 cucharaditas de comino
· 1 cucharada de pimentón
· 1 pizca de jengibre
· pimienta al gusto
· aceite de oliva

Preparación

     En una sartén, con un poco de aceite de oliva, doramos los ajos y freimos la rebanada de pan. Machacamos en un mortero (o con la batidora) los ajos dorados, el pan frito, un buen chorro de vinagre, el comino y el jengibre. Reservamos la mezcla. Retiramos la sartén del fuego y con el aceite templado añadimos el pimentón, seguidamente echamos las espinacas(yo las utilizo congeladas) y los garbanzos, volvemos a poner la sartén al fuego. Agregamos la mezcla que teníamos reservada y cubrimos con un poco de agua. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que reduzca un poco el agua. Y listo.

     Como veis es una receta muy sencilla de preparar y además os aseguro que está delicioso!

2 comentarios:

  1. Que receta tan tannnnnn buena!!!
    me encanta

    abrazos

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  2. Casi siempre las pido en los bares que voy. La falta de comino es imperdonable. Es como una paella sin arroz :).
    Me alegra mucho ver las 5 cucharaditas, y la sorpresa del jengibre. Me apunto el truco.

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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