sábado, 13 de noviembre de 2010

Masa de pizza versión 2.0





     ¿A quién no le gusta disfrutar de vez en cuando de una sabrosa y crujiente pizza? Y ya qué decir si la hacemos en casa. Yo llevo un tiempo intentando dar con esa masa crujiente, pero esponjosa a la vez. Esta masa se asemeja bastante a eso que busco. No sé si lo apreciareis en la foto, la masa me quedó un poco pegostosa, tal vez porque se me fue un pelín la mano con el agua o con el aceite. No pasa nada. Añadimos un poquito más de harina, y listo.

Ingredientes

·  400 g de harina ( he probado con varias y con la de fuerza queda estupenda)
·  200 ml de agua
·  unas dos cucharadas de aceite de oliva
·  25 g de levadura fresca ( un paquetito de levital)
·  una pizca de sal

Prepraración

·  Unimos el agua y el aceite y lo templamos levemente (podemos hacerlo unos segundos al microondas).

·  Añadimos la levadura y mezclamos bien, para que ésta se disuelva.

·  Echamos la harina y la sal y vamos amasando, hasta que nos quede una masa que se despegue de las paredes.

·  Formamos una bola con la masa, la colocamos en el mismo recipiente donde hemos mezclado todos los ingredientes, la cubrimos con un paño de cocina húmedo y la dejamos reposar. Yo la meto en el horno, sin temperatura, para evitar que le de a la masa corrientes de aire.

·  Dejamos reposar al menos una hora. La masa habrá doblado su volumen, ya está lista para hornear.


NOTA:

     Con estas cantidades, yo separo dos mitades, y me salen las dos pizzas del tamaño de la bandeja del horno. Si no vais a utilizar tanto de una vez, podeis precocinar la base que os vaya a sobrar unos 5-10 minutos en el horno, y congelarla, para utilizarla en otra ocasión. Si teneis Thx o cualquier robot de cocina, os resultará mucho más fácil el proceso de amasado. Esta receta la saqué del libro de recetas de Thx.

2 comentarios:

  1. Me la copio, que me gusta tener diferentes recetas de pizza.

    Gracias y buen fin de semana

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  2. La verdad es que por pereza algunas veces acabamos comprando pizzas ya hechas y esta masa nos recuerda que como lo casero no hay nada.Besos Esther

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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