Seguro que a todos os ha sobrado algo de carne y otros ricos manjares de estas fiestas. Pues esta es una forma fácil de reciclar esas sobras, variando un poco de menú. En casa encantó el experimento. Espero que a vosotros también os guste!
Ingredientes
· unas hojas verdes (lechuga, espinaca, escarola, batavia...)
· un poco de tomate a trocitos
· unas rodajas de cebolla
· salsa brava (os dejo la receta un poco más abajo)
· mayonesa al gusto
· unas tortillas de maiz o trigo
Preparación
· Untamos las tortillas con un poco de salsa brava.
· Ponemos ingredientes al gusto, un poco de tomate, cebolla, lechuga, carne...lo que tengamos a mano.
· Introducimos en el microondas, aproximadamente 1 minuto a potencia máxima.
· Ponemos un poco de mayonesa, y listo.
Para la salsa brava
Ingredientes
· unos 200 g de tomate frito (yo utilicé en este caso un brick pequeñito)
· dos guindillas pequeñas
· unas gotas de tabasco (al gusto, a mi me gusta picantito y eché unas 15 gotas)
· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 2 cucharadas de vinagre de vino tinto ( aunque podeis modificar al gusto)
· 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación
· Calentamos el aceite y agregamos la guindilla, el tabasco y el vinagre. Sofreimos ligeramente, y agregamos el pimentón, retirando del fuego, para que no se queme.
· Por último incorporamos el tomate frito y mezclamos todo. Podeis triturar si quereis para integrar las guindillas o retirarlas.
NOTA: si dejais reposar en la nevera la salsa durante un día, el pique sube de tono, así que cuidado con las cantidades!
Es lo que hay que hacer estos días, reciclar un poco lo que te sobra, que no están las cosas para tirar nada.
ResponderEliminarUna idea estupenda para aprovechar todo lo que nos queda en estos dias que no es poco.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estupendo¡ Esta forma de aprovechar las sobras es muy socirrida tambien en mi cocina. La salsa brava me la apunto¡ bicos¡
ResponderEliminarA mi que la salsa no me ha salido nunca del todo bien... probaré con tu receta a ver!;)
ResponderEliminarsaludos!
Felice Anno Nuovo ♥
ResponderEliminarStefania Italy
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/
Ideal este reciclajeara variar un poco.
ResponderEliminarBesos.
Di que sí, aquí no se tira nada y hay que aprovechar esos restos antes que se pongan malos.
ResponderEliminarBesitossss
Algo así voy a hacer para cenar esta noche, del picante me abstendré porque el estómago ya no está para muchas tonterías.
ResponderEliminarUn besito
ME encanta esta receta, la salsa y el reciclar. Lucen divinos!
ResponderEliminarUn saludo :)
Claro! hay que aprovechar las cositas, a mi no sé que me entra cuando algo se acaba poniendo malo...Besos a todos!!
ResponderEliminar