lunes, 7 de febrero de 2011

Crema ligera de chocolate

Fotografia: Enrique Vargas-Machuca

     Y después del potaje...un rico postrecito, pero a la vez ligero y sanote...para esos días en que nos apetece un caprichito de chocolate, pero sin descuidar del todo la línea, jeje. Y bueno, si os cuento que se hace en un santiamén, qué más queremos.

     Aunque yo ahora lo que me tomaba era un buen caldito calentito, a ver si así me dejan tranquila los virusillos invernales, que vaya resfriado que he pillado! Bueno, os dejo con la receta. ¡Ah, por cierto! se me olvidaba contaros que me he animado a hacer pan en casa...super básico, en serio, pero con un sabor y textura estupendas. Ya os lo cuento en próximas entradas.
Fotografia: Enrique Vargas-Machuca


Ingredientes

·  100 g de chocolate fondant
·  80 g de azúcar
·  20 g de maicena
·  500 g de leche desnatada (aunque podeis utilizarla entera o semi)

Preparación (tradicional)

·  Derretimos el chocolate, al baño maría o en el microondas (si lo haceis así, mejor unos 30 segundos cada vez, para no quemar el chocolate).

·  Disolvemos la maicena con un poco de la leche fría. El resto lo ponemos en un cazo a calentar junto con el azúcar, la mezcla de maicena y leche, y le añadimos el chocolate fundido.

·  Esperamos unos minutos hasta que hierva, retiramos y servimos el recipientes individuales.

Fotografia: Enrique Vargas-Machuca
NOTAS:
·  Salen unos 5 no demasiado "cargados"
·  La textura es tipo flan Potax, cremositos.


· Ponemos el chocolate en el vaso y lo rallamos, 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

· Añadimos el azúcar, la maicena y la leche y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4. Vertemos en vasos y dejamos enfriar en la nevera (una vez esté tibio) durante unas 2 horas.

14 comentarios:

  1. Que yo todavía no salí del trabajo y me muero de hambre!!! Qué rico!!!

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  2. Con este postre tan rico yo es que salto la comida y pido dos je, je. Besos.

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  3. una crema realmente deliciosa, besos

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  4. Para la merienda me vendría muy bien.

    Saludos

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  5. Que rica y fácil de hacer. Me encanta.

    Un beso

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  6. el título me ha llamado la atención...me he dicho ligera? y yo que no paro de comer galletas y demás...ñam ñam ñam...y em encuentro esta crema tan tan rica!!!...no es ligera...pero sabes que? da igual...hay que disfrutar!

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  7. que rica la cremita de chocolate, tiene que estar estupenda!

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  8. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MC

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  9. Un postre delicioso y ademas ligero ..no puedo pedir mas
    loli

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  10. Acabo de llegar a tu blog, y me ha encatado!!

    Me llevo este postrecito tan rico!!

    Besos

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  11. qué ricos! encima con eso de "ligeros" una se siente un poco menos mal al comerlos..jaja!

    saludos!

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  12. Qué rico! tiene una pinta maravillosa, seguro que está deliciosa, si pudiera te robaría un vasito, para probar. gracias por compartir.

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  13. Hola, soy de California y soy visitando su blog. Y mi gusta su blog la idea que tienes a compartir sus recetas preferidas. Yo tambien escrivo un blog sobre Comida pero con la influencia de Relaciones. Por favor de visitarlo. Desculpa mi espanol.

    http://mangiawithmario.blogspot.com

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  14. Que rico... una copa para disfrutar tranquilamente una tarde de domingo
    Un abrazo

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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