jueves, 17 de febrero de 2011

Pan express

Fotografía: Enrique Vargas-Machuca Toscano.

     Y tan express que ni yo misma me creía que fuese capaz de preparar un pan tan rico en una hora. De hecho no podía parar de preguntarme cómo había sido capaz de preparar un pan tan bueno!! Con las ganas que tenía yo de hacer mi propio pan.... De pequeña, recuerdo en casa de mí tía, jugando con mis primas, con harina, agua y un poco de sal, haciendo panecitos como si jugásemos con plastilina. Pero claro, aquellos no había quien se los comiese, jajaja.

     La receta la he sacado de la web de webosfritos. Su lo llama pan milagro, y no me extraña porque es asombroso el aspecto, la consistencia de la miga y el sabor. Así que animaos! ¿quién dijo que hacer pan en casa era algo complicado? Lo peor es...¡que engancha! al día siguiente preparé otro integral del que no quedó ni para hacer una foto, pero no os preocupeís que vendrán más!!

     Bueno, os cuento cómo, ya que solo necesitamos harina, agua, sal, levadura, un poco de aceite de oliva y un recipiente de pyrex con tapa (o dos recipientes de pyrex que "encajen bien" para que uno de ellos haga de tapa). ¡Y a disfrutar del pan recién hecho en casa!




Ingredientes


·  310 g de harina de fuerza
·  175 g de agua
·  20 g de aceite de oliva virgen extra
·  15 g de levadura fresca
·  una cucharadita de sal

Preparación

·  Podeis prepararlo de forma tradicional amasando a mano, pero si disponeis de algún robot de cocina que os facilite el trabajo, mejor que mejor.  Yo la masa la he preparado con Thermomix.

·  Se pone en el vaso el agua, aceite y levadura, 2 minutos, 37º, velocidad 2.

·  Añadimos la harina y la sal, 10 segundos, velocidad 6. Programamos 2 minutos velocidad espiga.

·  Si la masa se despega bien de las paredes, está lista, si queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina (yo a este le tuve que añadir un par de veces, sin embargo con el integral no hizo falta).

·  Con un poco de harina en las manos, trabajamos la masa para darle forma redonda. Pincelamos ligeramente el molde con aceite, espolvoreamos harina y colocamos nuestra bola.

·  Pincelamos ligeramente el pan con aceite, le damos un par de cortes con un cuchillo afilado, lo espolvoreamos con harina, tapamos y metemos en el horno FRÍO (sin precalentar) a 220º durante unos 40 minutos.

·  Sacamos del horno y...a disfrutar de un rico pan casero.


     En casa nos hemos quedado todos muuuy sorprendidos con el resultado de este pan (yo la primera por la sencillez de la preparación, ni levados ni ná de ná...). Que me decís, ¿os animais? Por cierto, ya estoy mucho mejor del resfriado, ¡bien! Feliz jueves.

21 comentarios:

  1. se ve delicioso...de verdad! yo lo hago en bolsa de asar y está tan tan bueno...wow!

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  2. guau!impresionante!
    yo le tengo unas ganas...pero es que me falta el molde!!! igual pruebo como leo en el comentario de Manu CatMan..

    saludos!

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  3. Tiene una pinta deliciosa! el pan engancha mucho, cuando ves que sale rico, y no es difícil, te enganchas y sigues y sigues! Lo siento pero ya estas perdida jeje

    Un beso guapa

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  4. Yo tambien hice ese pan,fue el primero y me picó el gusanillo desde entonces no he parado con las recetas y es que es alucinante ver como se forma ese maravilloso pan en el horno despues de preparar la masa.Te ha quedado estupendo!!!
    besos

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  5. macus! claro mujer, prueba que no te va a decepcionar!

    Cuinera, quechuloalgodulce, ya estoy enganchada perdida, en el momento menos pensado preparo otra recetilla!

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  6. Que aspecto tan delicioso tiene el pan, para tomarse una buena rebanada.

    Saludos

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  7. Pues que quieres que te diga, que me llevo la receta, porque algunos domingos no nos apetece ir a comprar el pan y si sale rico, tengo el problema resuelto.
    Te ha quedado genial.

    Un beso

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  8. Es un pan estupendo y cuando lo haces por primera vez no te lo crees, es que hacer pan en casa es un vicio y comerlo un lujo!

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  9. Es la segunda receta de pan que veo en menos de 5 minutos y menuda pinta!!!! Yo no me atrevo de momento, jeje.

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  10. che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!

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  11. Madre mía, qué pan más rico y qué fácil de hacer, ya lo he guardado y seguro que lo hago . Besos.

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  12. Te ha quedado muy bien. Este fue el primer pan que jice y a partir de aquí me enganché a hacer pan y otras recetas.
    Besos.

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  13. Este oan es habitual en mi horno!!
    en un momento y sin complicaciones listo! y que bueno verdad?
    Desde luego que te ha salido precioso!!

    Mil besitosssss

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  14. Creo que es el mejor pan que he visto en mi vida!! A ver si con tu receta consigo lo mismo ;)

    Un abrazo

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  15. qué fuerte! nunca había leído una receta de pan hecha con levadura de panadero que no tuviera que levar. He de intentarlo, que no se diga. Besazossss!!!

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  16. se ve divino el pan. me quedo por aqui, encontre su blog por casualidad. Nathalie(mundo bizcocho)

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  17. Hola M C, estaba visitando mis blog amigos y he llegado a tu blog, y te felicito por el,y me ha encantado la receta de este pan, me quedo entre tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio. Besitos.

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  18. Madre del amor hermosos, que pan.
    Riquísimo se ve.
    besos

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  19. Yo lo he hecho. Es espectacular lo bien que sale.

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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