¡Qué forma tan rica y sabrosa de comer berenjenas! A mi las berenjenas me encantan, me parecen muy versátiles en la cocina porque se pueden preparar de infinidad de formas. Aquí os dejo mi versión (porque he añadido alguna cosilla) del famoso plato siciliano, espero que os guste.
Ingredientes (para unas 4 raciones)
· 1 Kg de berenjenas (aproximadamente) cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor
· 2 latas de atún en aceite de oliva
· 1 lata grande (800 g) de tomate natural triturado
· Aceite de oliva virgen extra, un par de cucharadas (unos 30 g para Thermomix)
· 1 cucharadita de sal
· Un poco de orégano
· Un poco de queso parmesano para gratinar (o del queso que más os guste)
Preparación
· Cocinamos las rodajas de berenjena al vapor de forma ligera (se terminarán de hacer en el horno).
· Freimos el tomate en el aceite, con el orégano y la sal, a fuego lento, durante unos 30 minutos o hasta que haya reducido un poco.
· Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja apta para el horno colocamos una capa de berenjenas, una capa de tomate frito (reservamos un poco para cubrirlo todo), el atún y cubrimos con otra capa de berenjenas. Cubrimos todo con el tomate frito restante, espolvoreamos con el queso y horneamos durante unos 15 minutos, gratinando 5 minutos más.
NOTAS: no agrego azúcar al tomate frito porque me gusta su sabor tal cuál, pero si quereis podeis añadirle una cucharadita de azúcar.
¡Que tengais un estupendo comienzo de semana!
me encantaaaaaaaaaaa ...... adoro esta receta....
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
un gran clásico rico, rico
ResponderEliminarUnas berenjenas deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Una forma estupenda de comer berenjena, la verdad es que tiene que estar de lujo.Besos.
ResponderEliminarme encantan las berenjenas y estas no las voy dejar sin probar, besos
ResponderEliminarUn clásico pero una buena forma de hacer las berenjenas que están muy ricas.
ResponderEliminarUn beso:)
Me encanta este plato, es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas, una receta calentita y deliciosa para estos días invernales!
ResponderEliminarUn besote!
Ya me llevaba yo un taper mañana a la oficina que aún no tengo la comida preparada...
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comer las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las berenjenas y asi aun mas.
ResponderEliminarUn saludo
Pero que rico .ricoooooo...me gusta este tipo de recetas ..Besos MARIMI
ResponderEliminarSimplemente estupenda la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!
gracias por pasar por mi cocina.a ver si tengo un ratin y me paseo por la tuya
ResponderEliminarSi por mi fuera las comía todos los días
ResponderEliminarloli
Ricas, ricas, el otro día hice yo unas parecidas.
ResponderEliminarBesos