jueves, 24 de febrero de 2011
Double chocolate brownies
Hoy os traigo una recetilla dulce y con sabor a chocolate. Y es que el chocolate es mi perdición. Como sabreis todos, los brownies son una especie de bizcocho denso y que no sube demasiado en el horno. Yo había probado otras recetas con frutos secos (de echo, si os apetece podeis añadirle unas nueces picadas que las admite muy bien), pero yo he decidido ceñirme a esta receta que sólo lleva chocolate y más chocolate.
El resultado es el que podeis apreciar en la foto, de una textura cremosa y jugosa, es decir, no queda nada seco. La receta está sacada del libro Martha Stewart's cookies, escrito por la susodicha. Ya he probado alguna que otra de sus recetas y estoy encantada con el resultado obtenido. Me daba un poco de pereza el hecho de que las medidas son en tazas, cucharadas y onzas, pero todo es ponerse. De todas formas intentaré adaptar (en la medida de lo posible, ya que a veces se me pasa pesar las cosas) las medidas a gramos.
Ingredientes
· 90 g de mantequilla sin sal (algo más para engrasar el molde, aunque yo suelo hacerlo con aceite de oliva)
· 170 g (aprox.) de chocolate fondant a trozos
· 1/4 taza de chocolate en polvo sin azúcar (yo utilizo el de la marca Valor)
· 3/4 de taza de harina de trigo "normal" (ni de fuerza, ni de repostería...)
· la puntita de una cuchara pequeña de levadura química (tipo Royal)
· una pizca de sal
· 1 taza de azúcar
· 2 huevos grandes
· 2 cucharaditas de café de extracto de vainilla
Preparación
· Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Yo usé uno cuadrado no demasiado grande, de silicona.
· Ponemos juntos la mantequilla, el chocolate fondant y el cacao en polvo en un recipiente para derretir al baño maría, o en el microondas, a temperatura media, o media-alta, dando poco tiempo cada vez y mezclando con una cuchara.
· Colocamos en otro recipiente la harina, la levadura y la sal y reservamos.
· Batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla blanquecina (unos 4 minutos a velocidad media). Añadimos el chocolate que habíamos derretido previamente junto con la mantequilla y el cacao y mezclamos bien. Incorporamos la mezcla de la harina y vamos batiendo hasta que quede homogéneo.
· Por último vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno durante unos 35 minutos (recordad que transcurrido este tiempo podeis comprobar si está hecho introduciendo en el centro del browny una aguja y comprobando que sale limpia). Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos. ¡Y ya tenemos lista una rica merienda!
NOTAS: con el tema de las tazas, "tablespoon", "teaspoon" etc...tenemos hoy en día al alcance en ebay, ikea o cualquier otra tienda de menaje (incluso en algún catálogo de Aldi he visto algo similar) sets de cacitos que equivalen a estas medidas. ¿cómo haceis vosotros con estas medidas?
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Un buen brwonie es una delicia, me encantan y este encima de doble chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Yo solo hice un brownie y la verdad que con una bola de helado y unos segundos de microondas para que esté calentito, es delicioso.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, te han quedado estupendos. Es que Martha mola mucho jajaja :)
ResponderEliminarUn besote!
Que delicia!!! Soy loca con los brownies, y estos se ven ricos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que se puede decir de un brownie... quiero unooooooooo
ResponderEliminara mi me encantan te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarMadre de dios, esto para una adicta al chocolate es como ver a el mismisimo dios jajaja.
ResponderEliminarYo al igual que tu, lo prefiero sin nueces, que sepa a chocolate que para eso es de el.
Un saludo y buen fin de semana
me tienes ganada ..brownie=perdición
ResponderEliminarbuen finde
loli
Te han quedado de lujo, parecen muy tiernos y jugosos, en fin perfectos, felicidades. Un beso
ResponderEliminarSi preparas la masa de un pastel de chocolate y le agregas una caja de pudin ya preparado, así caliente to, obtienes unos brownies super deliciosos... Recomendadisimo,
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