miércoles, 9 de marzo de 2011

Soft and chewy chocolate chip cookies


     ¿Y quién soy yo para cambiar el nombre a estas ricas galletas con pepitas de chocolate? Hoy os vuelvo a traer otra de las recetas del libro Martha Stewart's Cookies. Os voy a aburrir, pero es que me encanta la pinta que tienen, y trae tal variedad de recetas, que quiero probarlas todas!!

     Son bastante parecidas a esta primera versión de cookies con pepitas de chocolate, pero sin nueces. Quedan unas galletas esponjositas, un poco bizchochadas (ya compartiré con vosotros la versión crujiente) y que están ricas hasta recién salidas del horno. Con las pepitas medio derretiditas...que las disfruteis!

Ingredientes

·  2 1/4 cupsde harina de trigo (260 g aprox.)
·  1/2 cucharadita de café de levadura química (tipo Royal)
·  1 cup de mantequilla sin sal (225 g aprox.) a temperatura ambiente
·  1/2 cup azúcar blanquilla (112,5 g aprox.)
·  1 cup de azúcar moreno (180 g aprox.)
·  1 cucharadita de café de sal gorda
·  2 cucharaditas de café de extracto de vainilla pura
·  2 huevos grandes
·  2 cups de pepitas de chocolate (o un sobrecito entero)

Preparación

·  Precalentamos el horno a 180º.

·  Ponemos juntos en un bol la harina y la levadura química. En otro recipiente ponemos la mantequilla y los azúcares y mezclamos, si es con la ayuda de una batidora, mejor, a velocidad media hasta que quede todo bien integrado. Bajamos la velocidad (si teneis esa opción, yo utilicé un robot de cocina de hace mil años, y lo mezclé todo más o menos a la misma velocidad) y añadimos la sal, la vainilla y los huevos. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

·  Por último añadimos la mezcla de harina, integramos bien, y agregamos las pepitas de chocolate.

·  Con la ayuda de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de la mezcla (que queda bastante compacta-pastosa, no líquida) y colocándolas sobre la bandeja del horno, previamente protegida con un papel de hornear. Dejad espacio entre una y otra que se expanden con el calor del horno. Hornear de 10 a 12 minutos y dejar enfriar sobre rejilla.

·  Estas galletas se conservan muy bien en un recipiente hermético durante una semana a temperatura ambiente.

20 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de galletas,y si ademas traen el sello de Martha S. que mejor.Te han quedado genial.besos Esther

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  2. ayyyy que envidia! Yo tengo a medias ese libro, por que me lo regaló una amiga que vive en UK para mi cumple,pero como aún no ha venido a España no lo tengo! creo cuando este en mis manos no podré parar de hacer galletas... jajaja

    saludos!

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  3. Que galletas tan tentadoras... da igual que les cambies el nombre o no, el resultado es irresistible.

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  4. Teniendo chocolate¡¡¡¡ ricas seguero¡¡
    Un besote

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  5. Me echa un poco para atrás el que tengan tanta mantequilla, pero también es verdad que eso las hace aún más ricas. Tienen muy buena pinta.

    Un beso

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  6. Me encantan estas galletas, que delicia.

    Saludos

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  7. Si son de Martha S. el éxito viene asegurado, y lo de menos es el nombre.

    Besitossss

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  8. Me encanta verlas ,,pero todavia no las he hecho ..seguro estan buenisimas ..besos MARIMI

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  9. Tienen que estar muy ricas, te han quedado geniales.
    Me encantan las flores de mimosa que has puesto en el día de la mujer.
    Besos.

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  10. Qué pintaza más extraordinaria tienen tus cookies¡¡¡ una maravilla

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  11. Me gustan como te han quedado las galletas, y lo ricas que tienen que estar. Besitos.

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  12. Gracias por comentar! ami también me encantan este tipo de galletas! y es cierto que hasta ahora todo lo que he hecho de Martha S. ha sido un éxito!
    Besos a todos

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  13. No te preocupes que yo no me aburro..todo lo que tenga chocolate voy pa´lla
    buen finde
    loli

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  14. hola acabo de conocerte y tienes unas recetas estupendas, aqui me tienes de seguidora y espero verte pronto un beso

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  15. Hola guapa!, pues ese libro de Martha es una maravilla y todas las recetas son infalibles!...solo hay que ver lo bonitas que te han salido!!!
    Te deseo un buen fin de semana..nos vemos!!!
    Besitos!!!

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  16. Qué envidia me dais con el libro de cookies de Martha Stewart! Y me parece genial que dejes el nombre original, creo que en inglés suena mucho mejor :)
    A mi me gustan tanto las blanditas como las crujientes, así que me llevo un par de esas :D

    Un abrazo

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  17. Tienen una pinta estupenda!! te robo uno!
    Saludos!!

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  18. ¡Me encantan!
    Tienen que estar deliciosas. Nada más hay que ver la foto, que se antojan.
    Besitos.

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  19. Quiero una para acompañar mi café. Nathalie(mundo bizcocho)

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  20. Qué buena pinta tienen estas galletas de textura "abizcochada"! Las tengo que probar!! Me quedo para seguirte. Un besazo y feliz finde!

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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