Me encanta la pasta, eso no es algo nuevo y una de las cosas que más me gusta de ésta es que se puede preparar prácticamente de la forma que se os ocurra. Esta en particular la encontré en el blog Mis thermofavoritos, que si no conoceis ya, os recomiendo que visiteis, porque tiene un montón de recetas y salen todas riquísimas.
El sabor de esta salsa es espectacular, tanto, que se ha convertido en una de mis favoritas. Y además se prepara en un momento. Así que olvidaos de la pasta con salsa de tomate y queso y empezad a experimentar que seguro que no os arrepentís. Yo tengo por ahí unas cuantas recetas que os iré enseñando poco a poco para no cansaros! Os cuento cómo los he preparado esta vez, con alguna modificación.
Ingredientes
- espaguetis (según los que seais, unos 90 g aprox.por persona)
- 200 g de tomate frito
- 8 tomates secos
- 200 g de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- un poco de orégano
- 1 cayena
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Se hidratan los tomates en agua caliente durante 10 minutos.
- Se cuece la pasta en abundante agua con sal.
- Se introduce el ajo y los tomates escurridos en el vaso, 5 seg. vel. 5. Se añade el aceite y programamos 7 min., temperatura Varoma, vel. 2.
- Se incorporan las gambas, la cayena, sal y pimienta, y se saltea 4 min., 100º, vel.1 con giro a la izquierda (para que las gambas queden enteras).
- Se añade el tomate frito, 4 min. 100º, vel.1 (podeis seguir manteniendo el giro a la izquierda).
- Se mezcla la salsa con la pasta...y a disfrutar!
Nunca los hemos comprado, desde luego que los copio a ver si me gustan a si...Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Riquísima, me encanta la pasta, otra receta para probar. Besos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta la pasta integral, justo el otro día compre varios paquetes de espaguetti, tengo la thx, me pondré en marcha!! bsos
ResponderEliminarque buen plato de pasta, besos
ResponderEliminarHolaaaaa, ummmmm, yo ahora que preparo la pasta fresca con mi maquinita y tengo harina integral no tardaré en preparala! y con esta salsa tan buena, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
davvero una delizia!complimenti!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda los espaguettis, que ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos
No he probado nunca los integrales, tendré que probarlos! ;)
ResponderEliminarLa salsa se ve deliciosa!!
Un beso.
Tienen que estar buenísimos. Pocas veces compro pasta integral, pero me gusta.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico!
ResponderEliminary es que ya tengo hambre. Da igual aunque no tenga thermomix, como dices es fácil.
Besitos.
Sano y delicioso!!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la pasta, y este plato tiene una pinta riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarNo he probado la pasta integral pero tus espagueti tienen una pinta deliciosa y esa salsa es un lujo.
ResponderEliminarBuen finde
me ha gustado tu blog mucho!
ResponderEliminardesde ahora seguidora
cariños de espacio culinario