martes, 14 de junio de 2011

Espaguetis con trufa y champiñones


     Bueno, hoy os traigo una receta cargada de energía, ideal para deportistas, estudiantes (que hay que alimentar el cerebro para los exámenes...) y para lo amantes de la pasta en general. Muchos ánimos para todos los que están haciendo Selectividad en estas fechas y para todos los demás estudiantes. Vaya mes de junio...ánimo a todos, que ya mismo estamos en verano.

Ingredientes
  • Espaguetis (de 80 a 100 g por persona aproximadamente).
  • Una lata de champiñones laminados (con esta cantidad, sale como para dos personas)
  • Una cayena (guindilla roja pequeña seca)
  • Una trufa negra (utilicé unas que vienen en un botecito pequeño que venden en Mercadona)
  • 2 dientes de ajo
  • una copa de vino blanco
  • grana padano para espolvorear.


Preparación
  •  Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos bien y reservamos.
  • En una sartén, se sofríen los ajos, junto con la cayena. 
  • Se añaden los champiñones, escurridos y se rehoga durante algunos minutos.
  • Incorporamos el vino blanco, y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos los espaguetis y la trufa cortada en pequeños trocitos o láminas y mezclamos todo bien.
  • Servimos y espolvoreamos con un poco de grana padano recién rallado.

     Bueno, ya veis, una receta bien sencillita. Y vosotros, ¿cómo llevais el mes?  Yo tengo que contaros algunas cosas interesantes, entre ellas una cata en la que estuve hace una semana sobre los vinos con DO Rueda. Pero para preparar esa entrada necesito un poquito más de tiempo para contaros con más detalle. Y me voy a estudiar... ¡que me queda muuuucho día por delante!

8 comentarios:

  1. que plato de pasta mas rico, me lo anoto, besos

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  2. Un buen plato de pasta a la semana no puede faltar en la cocina,la trufa tiene que darle un sabor muy bueno
    loli

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  3. Tengo trufa fresca que me ha regalado y esta receta me viene que ni pintada. Lo probaré. Besos

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  4. Excelente plato de pasta, me encantan con trufa...pero solo a mi en casa...Me acabas de dar una idea para mañana.
    Besos

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  5. Tiene que estar buenísimo!!! Un excelente plato. Besitos.

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  6. Es una receta excelente, con una pinta estupenda y muy rica.
    Besos
    Jorge.

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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