domingo, 26 de febrero de 2012

Ragú de carne y guisantes

Fotos: Enrique Vargas-Machuca

      Una receta de un ragú o sofrito estupendo como salsa para pastas, lasaña...o lo que se os ocurra. Yo la utilicé para una receta que os contaré en breve, y tengo unas cuantas más en mente que os contaré pronto porque es muy versátil. Y está muy rica. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes
  • 1 ramita- ramita y media de apio (al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 buen ramillete de perejil
  • 1 Kg de carme picada (ternera y cerdo): si no sois muchos en casa podéis congelar lo que os sobre
  • 200 g aprox. de guisantes 
  • 800 g de tomate natural triturado
  • 1 cucharada colmada de concentrado de tomate
  • aceite de oliva virgen extra: 4-5 cucharadas soperas (aprox.)
  • sal y pimienta al gusto

Fotos: Enrique Vargas.Machuca



Preparación
  • Limpiamos bien las ramitas de apio y las picamos. Hacemos lo mismo con la cebolla, pelamos y picamos. También picamos ligeramente el perejil.
  • Ponemos el aceite a calentar en una cacerola y añadimos el apio, la cebolla y el perejil. Dejamos que pochen.
  • Agregamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que la carne se haga ligeramente.
  • Por último añadimos los guisantes, el tomate y el concentrado y dejamos cocinando, primero a fuego medio una media hora, removiendo de vez en cuando. Después si lo dejais haciendo chup chup a fuego lento hasta que haga la hora o un poco más os aseguro que os quedará una salsa para lasagna, pasta o para lo que se os ocurra buenísima.

     ¿Cómo soléis hacer en casa este tipo de preparaciones? Yo con esta en particular preparé una receta italiana, de Sicilia, que os contaré en breve. Y con lo que ha sobrado que es bastante, va a ir al congelador para una próxima receta que tengo en mente, que me encanta, pero que no  he preparado aún...¡si sale rica os la cuento!

8 comentarios:

  1. Desde luego que tiene que estar muy bueno, me la apunto.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y además hecho a fuego lento se concentra más el saborcito! Besos

      Eliminar
  2. El plato se ve genial, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. QUE BUEN PLATO Y QUE BUENO TIENE QUE ESTAR, BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dulce, la verdad es que está muy rico! Unas pastas con esto...ni te cuento!

      Besos

      Eliminar
  4. Se ve en las fotos que tiene que estar para chuparse los dedos, qué rica la receta, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rica! Imagínate unas pastas o una lasaña...buenísimo!

      Eliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...