Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Una receta de un ragú o sofrito estupendo como salsa para pastas, lasaña...o lo que se os ocurra. Yo la utilicé para una receta que os contaré en breve, y tengo unas cuantas más en mente que os contaré pronto porque es muy versátil. Y está muy rica. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes
- 1 ramita- ramita y media de apio (al gusto)
- 1 cebolla
- 1 buen ramillete de perejil
- 1 Kg de carme picada (ternera y cerdo): si no sois muchos en casa podéis congelar lo que os sobre
- 200 g aprox. de guisantes
- 800 g de tomate natural triturado
- 1 cucharada colmada de concentrado de tomate
- aceite de oliva virgen extra: 4-5 cucharadas soperas (aprox.)
- sal y pimienta al gusto
Fotos: Enrique Vargas.Machuca |
Preparación
- Limpiamos bien las ramitas de apio y las picamos. Hacemos lo mismo con la cebolla, pelamos y picamos. También picamos ligeramente el perejil.
- Ponemos el aceite a calentar en una cacerola y añadimos el apio, la cebolla y el perejil. Dejamos que pochen.
- Agregamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que la carne se haga ligeramente.
- Por último añadimos los guisantes, el tomate y el concentrado y dejamos cocinando, primero a fuego medio una media hora, removiendo de vez en cuando. Después si lo dejais haciendo chup chup a fuego lento hasta que haga la hora o un poco más os aseguro que os quedará una salsa para lasagna, pasta o para lo que se os ocurra buenísima.
¿Cómo soléis hacer en casa este tipo de preparaciones? Yo con esta en particular preparé una receta italiana, de Sicilia, que os contaré en breve. Y con lo que ha sobrado que es bastante, va a ir al congelador para una próxima receta que tengo en mente, que me encanta, pero que no he preparado aún...¡si sale rica os la cuento!
Desde luego que tiene que estar muy bueno, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarY además hecho a fuego lento se concentra más el saborcito! Besos
EliminarEl plato se ve genial, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra que te guste José Manuel!
EliminarQUE BUEN PLATO Y QUE BUENO TIENE QUE ESTAR, BESOS
ResponderEliminarGracias Dulce, la verdad es que está muy rico! Unas pastas con esto...ni te cuento!
EliminarBesos
Se ve en las fotos que tiene que estar para chuparse los dedos, qué rica la receta, un saludo
ResponderEliminarEstá muy rica! Imagínate unas pastas o una lasaña...buenísimo!
EliminarEl mejor consejo que les puedo dejar para ahorrar en el dia a dia es verificar los folletos de descuento de lidl ya que semana a semana tienen muchisimos productos a menos de la mitad del precio
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