lunes, 13 de febrero de 2012

Trufas al brandy



     Hoy os traigo una receta para los amantes del chocolate, para endulzaros el lunes, para tomar como postre mañana que es el día de San Valentín...o para comerlas cuando más os apetezca. ¿Acaso hace falta alguna excusa para tomar algo de chocolate? :)

     Seguimos con las recetas sencillas y vistosas, ¿para qué complicarnos, cuando salen cosas tan ricas con recetas sencillas? Hombre, a mi de vez en cuando me gusta inventar en la cocina, pero está bien tener un "fondo de armario" de recetas que nos sacan de cualquier apuro. Pues con este riquísimo risotto con champiñones, rúcula y gorgonzolla de primero, y estas trufas de postre, tenemos un menú para mañana de auténtico lujo. Si es que love is in the air...

     Por cierto, hoy es el cumple de mi madre:¡Felicidades mamá!

Ingredientes
  • 100 g de nata líquida
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de brandy o whisky (o cualquier otro licor que os guste y os apetezca)
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar

Preparación ( con Thermomix)
  • Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 min., 100º, velocidad 2.
  • Añadimos los chocolates troceados y programamos velocidad 9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado (de 30 a 60 seg. será suficiente).
  • Incorporamos el licor elegido (yo las hice con brandy y quedaron muy buenas) y programamos 15 seg., vel. 6.
  • Echamos la mezcla en un recipiente o fiambrera, dejamos que atempere un poco, tapamos (o cubrimos con film transparente) y metemos en el congelador. Cuando esté solidificada la mezcla, con la ayuda de dos cucharitas y de las manos (bien limpias, eh!) vamos formando bolitas que cubriremos con fideos de chocolate o con cacao en polvo. Si os decidís por el cacao en polvo hacedlo justo antes de consumirlas porque si las volveis a meter en el congelador quedarán más feas.
  • Consumir al momento o volver a meter en el congelador y sacar 5 minutos antes de servirlas.

Receta sacada del libro Imprescindible de Thermomix 31

6 comentarios:

  1. que buenas trufas, me llevo un par de ellas, besos

    ResponderEliminar
  2. Miralá ella que apañá que felicita a su madre desde el blog jajaja
    Felicidades mama de mc

    Aunque no soy chocolateadicta me encantan las trufas, en especial las que llevan algún licorcillo...

    Que disfrutes tu S.Valentín

    ResponderEliminar
  3. DULCE coge las que quieras!!

    Carmen jeje, ya la he felicitado de tu parte! Disfruta tú también del día!

    ResponderEliminar
  4. Seguro que el licor le da un toque especial muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta las trufas, yo las he preparado alguna vez y son un exito seguro, las tuyas se ven estupendas, besos

    ResponderEliminar
  6. Que buenas!!! hace años que no hago!!!! besotes

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...