Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Le tenía unas ganas al lemond curd...y por fin lo hice y pude probarlo. La verdad es que me imaginaba un sabor diferente, no sé muy bien cómo explicarlo, pero es verdad que hay otros sabores de limón que me gustan más. Pero bueno, para gustos los colores. Y hay que variar un poco, que no todo puede ser chocolate...¿o sí? Para los que no os suene, es una especie de crema pastelera, pero de limón.
Yo esta vez lo preparé con Thermomix, igual la próxima vez pruebo a hacer otra receta o a prepararlo sin la Thermo, a ver si el resultado y sabor me convencen más. Os cuénto cómo lo hice.
¿Os gusta a vosotros esta crema de limón? ¿Usáis los mismos ingredientes? Lo digo porque a mí no me terminó de convencer su sabor...igual con otras proporciones queda más rica. ¿Me contáis por fa?
Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Ingredientes
- galletas de mantequilla : la receta aquí. También podéis utilizar el lemon curd para rellenar bizcochos, magdalenas...o cualquier otra preparación que se os ocurra.
- 250 g de azúcar
- la piel de un limón (sin la parte blanca)
- 175 g de zumo de limón (4 limones aprox.)
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Preparación
- Con el vaso y cuchillas bien secos, poner el azúcar y pulverizarla programando 30 seg., velocidad progresiva 5-10.
- Incorporar la piel del limón y repetir la operación.
- Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, y programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Fotos: Enrique Vargas-Machuca |
Se conserva en la necera en un bote cerrado de cristal un mes más o menos.
Receta sacada del libro: Repostería y Pastelería con Thermomix
Pues las galletas tienen una pinta estupenda con ese relleno.
ResponderEliminarA tus preguntas, te diré que no la he probado, aunque la tengo en pendientes y con interés de hacerla. La imagino con un fuerte sabor a limón, que es lo que me gusta.
Más de una vez me he defraudado con alguna receta que pensé sabría de otro modo y es que en cuestión de gustos, cada cual tenemos el nuestro.
Buen día
Si, con las galletas el relleno me gustó más. Es lo que dices, no es que no me gustase, pero me la imaginaba con otro sabor, como los yogures de tarta de limón 0% de Mercadona, jejeejj.
EliminarUn beso!
El sabor de limón me gusta y estas galletas con la crema tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Y las galletas son de lo más sencillo de hacer, pero están buenísimas y duran bastante!
EliminarBesos
Este toque acido del lemond curd tiene que ser genial
ResponderEliminarMenuda pinta tan fantastica tienen esas galletas y el toque de limón las tiene que hacer geniales, besos
ResponderEliminarMmmm que galletitas mas cucas ^^ Las galletas con limon estan muy ricas, has provado los whoopies de limón? quedan deliciosos también, en mi blog tengo unos por si lo quieres mirar. Te cojo la receta ;)
ResponderEliminarUn beso
Adriana
No los he probado! Habrá que animarse! Besos
Eliminar¡Madre! Se me ha hecho la boca agüita al ver estas galletas, con ese lemon curd cayendo. Qué cosa tan tan rica.
ResponderEliminarBesos
¡Ese lemon curd tiene una pinta exquisita! Probaré la receta porque aún no he encontrado la forma de darle la textura perfecta, siempre me queda demasiado espeso.
ResponderEliminarUn besito :)