viernes, 16 de enero de 2015

Risotto de boletus y trufa




     Que nos encanta el arroz no es ninguna novedad. Y también somos apasionados de las setas. Hace unas semanas, al parar a comprar unas naranjas en la plaza de abastos de nuestro pueblo, a Enrique se le metieron por los ojos unos maravillosos boletus. Y allá que se vinieron a casa. Los utilizamos para hacer este riquísimo risotto, ¿os animáis?

Ingredientes
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 boletus
  • 1 chorrete de sidra (si no tenéis a mano podéis poner un poco de vino blanco)
  • un trocito de trufa negra picadito
  • un poco de caldo de pollo y verduras
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de postre de mantequilla
  • un poco de parmesano rallado  (o en su defecto un poco de queso de oveja curado rallado)





Prepación
  • Picamos el ajo y lo doramos.
  • Añadimos el puerro picado, y lo vamos dorando.
  • Agregamos los boletus cortados en cuadrados pequeños.
  • Salamos y agregamos la sidra.
  • Una vez haya evaporado el alcohol incorporamos el arroz. Le damos unas vueltas.
  • Vamos agregando caldo de pollo, y dando vueltas al arroz.
  • Terminamos en nuestro caso con un poco de agua.
  • Cuando el arroz esté en su punto (siempre mirad el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, y por supuesto, id probando) retirar del fuego incorporar la mantequilla y el queso. Dejamos reposar unos 5 minutos.



    Solo os queda disfrutar de este delicioso plato. ¿Os animáis a prepararla este fin de semana?

6 comentarios:

  1. Que bueno es el risoto, me encanta y este tienen una pinta deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Es verdad que el risotto se puede hacer de muchas cosas y que, en general, es un plato agradecido, pero tal y como yo lo veo como queda mejor es con setas. Qué rico, por favor... Me encanta vuestra propuesta, el toque de la trufa debe darle un punto genial :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, no te vamos a negar que estaba para chuparse los dedos, jeje.
      ¡Nos alegra que te guste nuestra propuesta! :)

      Eliminar
    2. Estoy de acuerdo contigo, con las setas queda fenomenal, y ya si la trufa también hubiera sido fresca...ni te cuento! :)

      Eliminar
  3. nike air max 2015 pas cher Je ne comprends http://www.airmax2015factory.fr tout simplement pas la partition, vous laissez-moi comment la pratique. salon pas cher en face de touches de piano noir et blanc nike air max 2015 pas cher ressemblait à un singe regarder les orangs-outans, nike air max 2015 pas cher mais il semble très familier, mais de toute évidence de la mauvaise façon. nike air max 2015 pas cher Quelqu'un va vous nike air max 2015 pas cher apprendre, vous regardez en arrière. .

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...