viernes, 16 de enero de 2015

Risotto de boletus y trufa




     Que nos encanta el arroz no es ninguna novedad. Y también somos apasionados de las setas. Hace unas semanas, al parar a comprar unas naranjas en la plaza de abastos de nuestro pueblo, a Enrique se le metieron por los ojos unos maravillosos boletus. Y allá que se vinieron a casa. Los utilizamos para hacer este riquísimo risotto, ¿os animáis?

Ingredientes
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 boletus
  • 1 chorrete de sidra (si no tenéis a mano podéis poner un poco de vino blanco)
  • un trocito de trufa negra picadito
  • un poco de caldo de pollo y verduras
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de postre de mantequilla
  • un poco de parmesano rallado  (o en su defecto un poco de queso de oveja curado rallado)





Prepación
  • Picamos el ajo y lo doramos.
  • Añadimos el puerro picado, y lo vamos dorando.
  • Agregamos los boletus cortados en cuadrados pequeños.
  • Salamos y agregamos la sidra.
  • Una vez haya evaporado el alcohol incorporamos el arroz. Le damos unas vueltas.
  • Vamos agregando caldo de pollo, y dando vueltas al arroz.
  • Terminamos en nuestro caso con un poco de agua.
  • Cuando el arroz esté en su punto (siempre mirad el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, y por supuesto, id probando) retirar del fuego incorporar la mantequilla y el queso. Dejamos reposar unos 5 minutos.



    Solo os queda disfrutar de este delicioso plato. ¿Os animáis a prepararla este fin de semana?

5 comentarios:

  1. Que bueno es el risoto, me encanta y este tienen una pinta deliciosa.
    Besos

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  2. Es verdad que el risotto se puede hacer de muchas cosas y que, en general, es un plato agradecido, pero tal y como yo lo veo como queda mejor es con setas. Qué rico, por favor... Me encanta vuestra propuesta, el toque de la trufa debe darle un punto genial :)

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    Respuestas
    1. Susana, no te vamos a negar que estaba para chuparse los dedos, jeje.
      ¡Nos alegra que te guste nuestra propuesta! :)

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    2. Estoy de acuerdo contigo, con las setas queda fenomenal, y ya si la trufa también hubiera sido fresca...ni te cuento! :)

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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