domingo, 6 de septiembre de 2015

Helados de galleta (sin heladera)



     Todo el mundo suele publicar recetas de helados al comenzar el verano. Nosotros en esta ocasión, publicamos una casi terminando, para decirle un "hasta el año que viene" y dar la bienvenida al otoño. Qué no solo hay que comer helados en verano, y este como postre para rematar una comida o para la merienda está buenísimo.
La receta está basada en ésta de Directo al Paladar. Llevamos como 3 años repitiendo con esta receta de helado...¡pero está tan bueno que nunca ha llegado hasta la foto!



Ingredientes

  • 150 g de galletas, o un poco más (nosotros en este caso utilizamos galletas tostadas, de esas rectangulares)
  • 300 ml de leche (nosotros usamos leche desnatada que es la que suele haber en casa)
  • 200 ml de nata (un brick pequeño)
  • 75 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 yemas de huevo
¿Qué más voy a necesitar?
  • Nosotros no tenemos heladera, así que no es necesario que tengáis una,con una fiambrera os vale.
  • En nuestro caso hemos utilizado también unos moldes de silicona de piruleta con forma de estrella (podéis verlos aquí). 




Preparación
  • En primer lugar, trituramos las galletas (podemos hacerlo con la ayuda de nuestra batidora).
  • Reservamos un poco de leche para unir con las yemas; el resto lo mezclamos con nuestras galletas trituradas.
  • Por otro lado, en un cazo a fuego medio echamos la nata, el azúcar y la miel.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto, incorporamos la mezcla de leche y galletas, y vamos removiendo para que se integre todo bien.
  • Añadimos por último las yemas batidas con el poco de leche que reservamos al principio y removeremos sin parar hasta que la mezcla espese ligeramente, teniendo cuidado de que no se pegue y sin que llegue a hervir.
  • Vertemos en una fiambrera y dejamos atemperar.
  • Una vez haya enfriado la mezcla, es el momento de meter en el congelador. Como no vamos a usar heladera, para que no cristalice, sacaremos la fiambrera cada 30 minutos y removeremos todo bien (al menos durante hora y media o dos horas; es decir, batiremos 3-4 veces por lo menos). Nosotros, una vez hecho esto, y antes de que solidificase del todo, rellenamos los moldes con la mezcla y los dejamos solidificar en el congelador).


¿Qué me decís? ¿Os animáis? Está buenísimo, deberíais probar. Y es una forma estupenda de contrarrestar la vuelta a la rutina y celebrar el nuevo curso. ¡Feliz semana!

1 comentario:

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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