Ingredientes
...Para el solomillo
- Un solomillo de cerdo (podéis utilizar cualquier otra parte que os guste)
- 3-4 rodajas de piña en su jugo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de maicena (y un poco más para espolvorear los trozos de solomillo)
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 chorrete de aceite de oliva virgen extra
...Para la salsa
- Parte del jugo de la piña (como un vaso pequeño)
- 40 g de azúcar
- 80 g de ketchup
- 15 g de vinagre de vino blanco
- 20 g de salsa de soja
- 1 cucharada pequeña de maicena para espesar un poco (opcional)
Preparación
- Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos a sofreir en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Podemos ir preparando la salsa, añadiendo todos los ingredientes en un cazo , removiendo bien (os podéis ayudar de unas varillas para disolver la maicena) y dejándolo a fuego medio.
- Por otro lado troceamos el solomillo en trozos no demasiado grandes, como de bocado. Lo salpimentamos al gusto y espolvoreamos con un poco de maicena.
- Cuando la cebolla esté bien doradita, agregamos los trozos de carne, y la doramos ligeramente un par de minutos, removiendo todo para que no se pegue.
- Añadimos la piña, cortada en trozos, y lo rehogamos todo bien.
- Solo nos queda añadir la salsa sobre la carne y dejar que se cocine a fuego medio bajo durante 15 ó 20 minutos (yo lo dejé los 20 minutos que tardó el arroz blanco con el que lo acompañé en cocerse).
Y con esta receta facilita recibimos al otoño en el calendario, porque aquí sigue haciendo un calor...¡feliz semana!
Siempre había pensado que el cerdo agridulce era complicadísimo de hacer, pero tal y como lo habéis contado dan ganas de prepararlo ahora mismo :)
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