domingo, 19 de septiembre de 2010

La tierra del barolo, el chocolate y otros grandes sabores (II)

     Otra cosa que caracteriza a la ciudad de Turín son sus mercados. Cada barrio o zona de la ciudad tiene su propio mercado. En la calle se mezclan puestos de verduras, pescado, carne, quesos...con las últimas gangas en zapatos, bolsos y hasta ropa de firma...

     Además durante el año están programados mercados, normalmente de productos de la región, a veces de producción biológica, donde se pueden saborear y adquirir vino, chacina, quesos, miel, dulces, especias...


     Sin duda alguna, el mercado más importante e impresionante de Turín es el de Porta Palazzo. Impresionante tanto por sus dimensiones, como por la variedad de productos que hasta él llegan y por la mezcla de culturas, razas y religiones que en él conviven. Aunque pueda parecer un auténtico caos está organizado por zonas. La fruta y las verduras por un lado, la carne y chacinas a cubierto, como los puestos de pescado que están a cubierto también pero en una zona distinta. Ropa, zapatos, flores...todo en funcionamiento todos los días hasta la hora de comer y los sábados hasta las 6 de la tarde. Y el domingo a descansar...

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