lunes, 11 de octubre de 2010

Berenjenas con pollo

Un plato muy contundente, sabroso y rico. Para comer solo o acompañado con unas pastas, un poco de arroz...



Ingredientes

·Berenjenas (1 Kg aproximadamente)
·Pechuga de pollo (como unos 4 filetes cortados a trozos)
·Tomate natural triturado (500 g-750 g)
·un cubito de caldo de pollo (yo utilizo el granulado de marca Knorr)
·3 dientes de ajo
·zumo de 1 limón
·salsa de soja (un par de cucharadas aprox.)
·sal
·pimienta negra
·orégano

Preparación

     Se cuecen previamente las berenjenas y se dejan escurrir bien. Posteriormente, freimos los ajos, hasta que estén doraditos, añadimos las berenjenas y rehogamos. Agregamos el pollo. Poco a poco se van añadiendo el resto de ingredientes, el tomate triturado, el zumo de limón, la salsa de soja, las especias y se deja a fuego lento, moviendo de vez en cuando para dejar que se termine de hacer el pollo y se integren todos los sabores.

     Normalmente yo lo suelo comer de plato único, pero en esta ocasión lo acompañé con unas espirales gruesas de pasta, cocidas en agua con un poco de sal.  ¿Con qué lo acompañaríais vosotros?

4 comentarios:

  1. Pues me encanta tu receta contundente de berenjenas con pollo, muy ricas.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico ese platito¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  3. mmm...che ricetta meravigliosa!! complimenti, un abbraccio :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu blog con recetuqcas ricas. Me está entrando hambre y mañanacaen o el cus cus o las berenjenas con el pollo.
    Un besote

    ResponderEliminar

Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...