miércoles, 17 de noviembre de 2010

Alitas de pollo al estilo oriental

     ¡Qué me gusta utilizar el horno cuando comienza a refrescar en otoño! Esta receta la leí hace un par de semanas en una revista, la QMD. Viene todos los sábados con el periódico que se compra en casa, y a mi me encanta desayunar leyendo, viendo fotos...el caso es que esta receta me llamó tanto la atención que no pude resistirme a probarla. Y el resultado es espectacular. Lo mejor, que se hace en un momento, las alitas quedan super jugosas y con un sabor estupendo.

Ingredientes (para unas 4 personas)

·  1 Kg de alitas de pollo
·  el zumo de una naranja
·  unas 3 cucharadas de salsa de soja
·  una cucharada de jengibre fresco cortado a tiritas
·  3 dientes de ajo laminados
·  sal al gusto

Para la guarnición

·  2 vasos de arroz integral
·  una cucharada de jengibre fresco cortado a tiras



Preparación

·  En la misma bandeja que vayamos a utilizar para hornear, colocamos las alitas, la cucharada de jengibre, el zumo de la naranja, el ajo laminado y la salsa de soja. Dejamos macerar durante al menos dos horas.

·  Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 180º , salamos las alitas, las rociamos con un chorrito de aceite y metemos la bandeja al horno. Dejamos horneando durante unos 45 minutos. Cuando transcurra más o menos la mitad del tiempo, le damos la vuelta a las alitas, y continuamos horneando...y listo!

·  Para la guarnición de arroz integral, coceremos el arroz previamente, lo escurrimos bien y cuando casi estén listas las alitas, sofreimos un poco el jengibre, y seguidamente añadimos el arroz. Echamos sal al gusto y le damos unas vueltecitas. Servir, y a disfrutar.

NOTA:

     Las alitas quedan super jugosas. El sabor no es para nada dulzón, está delicioso, en serio. Y el jengibre fresco le da un aroma y un sabor riquísimos. A mi me encanta el olor cítrico del jengibre, y me gusta mucho cocinar con él. Espero que lo disfruteis.

11 comentarios:

  1. Ummm esto tiene que estar de muerte, con lo que me gusta a mi el pollo, y si lo acompañamos de arroz ya ni te cuento. Me lo pido!!!

    Un beso
    Afri

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  2. luisa y que lo digas, en breve repito seguro!

    Afri¬Amp; Loli de verdad que está riquísimo, y además es un plato baratito con el que quedas genial!

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  3. Que fácil preparar estas alitas que nos pones,están muy bien porque algunas veces no las haces por no freirlas y manchar toda la cocina y así son estupendas pq no ensucias nada.besos esther

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  4. Con esa presentación a ver quién se niega a probar esas alitas!!!! Están de diez.
    Un besito

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  5. Que sabrosas son las alitas de pollo, me encantan asadas en el horno aderezadas con un poquito de pimienta negra y zumo de limón.

    Una receta estupenda.

    Anímate a realizar reportajes de vídeo con las recetas, seguro que te divertirás.

    Gracias por visitar mi blog.

    Besos.

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  6. He de decir que las alitas no me gustan,pero desde luego con esa presentacion igual me las comeria!.
    Bss.

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  7. Estas alitas estan tremendas!! que jugosas y super apetitosas estan!! me encantan!!
    Muchos Besos

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  8. pues ya he copiado y pegado. La haré pero no solo con alitas. Riquísimo.
    Besotes

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  9. Me gusta el toque oriental, ¿compartimos? Un saludo

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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