domingo, 12 de diciembre de 2010

Espaguetis integrales con verduras y almejas



     Me encanta la pasta. No sé si lo habré dicho antes, pero me gusta prepararla de infinidad de formas. Esta vez ha tocado con verduras y almejas y un saborcito picantito para entrar un poco en calor. Es una receta muy sencillita, pero con un resultado vistoso y muy rico.

Ingredientes

·  Espaguetis integrales (de 80-100 g por persona)
·  Verduras: yo en este caso he utilizado unos cogollitos de brócoli, coliflor y unas zanahorias
·  2 dientes de ajo
·  guindillas :al gusto, yo he utilizado 2
·  1 lata de almejas al natural
·  especias al gusto : en mi caso, ajo molido, cebolla en polvo y cayena
·  sal
·  aceite de oliva



Preparación

·  Se cuecen las pastas en abundante agua salada y se escurren. Reservamos.

·  Se cucen las verduras ligeramente y se escurren. (La idea es que las verduras queden tiernas, pero sin que se deshagan al sofreirlas).

·  Sofreimos los dos ajitos y las guindillas con una gotita de aceite de oliva. Cuando los ajos estén doraditos, agregamos las verduras, y las rehogamos un poco. Y cuando estén casi listas, añadimos las almejas.

·  Por último agregamos la pasta y las especias, al gusto. Rectificamos la sal, en caso de ser necesario. Le damos unas vueltecitas y listo.

9 comentarios:

  1. Un plato buenisimo¡¡¡¡¡
    me encanta la pasta y esa mas
    besos

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  2. Me encanta la pasta y esta se ve divinaaaa asi como rica ricaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  3. Pero bien vistoso aunque creo que duraría poco en el plato rico rico
    besote
    loli

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  4. Que pinta tan estupenda tienen, deben de estar deliciosos.

    Saludos

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  5. Un plato sano y rico, te ha quedado de rechupete.
    Besos.

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  6. Me encanta la pasta en todas sus variedades.
    Esta combinación además de sabrosa es muy saludable.

    Gracias por tu visita a mi blog. El tuyo tiene muy buenas recetas. Me quedo :D

    Un beso

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  7. Una muy buena idea para estas fechas, tenemos que empezar la operacion bikini....bueno al menos yo!!! Besicos maños preciosa!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. No pude dejar de acordarme este artículo sobre la cocción de la pasta al ver lo de "abundante agua"
    http://www.curiouscook.com/site/2009/02/how-much-water-does-pasta-really-need.html

    Esta receta me la guardo por que con la pasta no tengo fondo.

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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