domingo, 12 de diciembre de 2010
Espaguetis integrales con verduras y almejas
Me encanta la pasta. No sé si lo habré dicho antes, pero me gusta prepararla de infinidad de formas. Esta vez ha tocado con verduras y almejas y un saborcito picantito para entrar un poco en calor. Es una receta muy sencillita, pero con un resultado vistoso y muy rico.
Ingredientes
· Espaguetis integrales (de 80-100 g por persona)
· Verduras: yo en este caso he utilizado unos cogollitos de brócoli, coliflor y unas zanahorias
· 2 dientes de ajo
· guindillas :al gusto, yo he utilizado 2
· 1 lata de almejas al natural
· especias al gusto : en mi caso, ajo molido, cebolla en polvo y cayena
· sal
· aceite de oliva
Preparación
· Se cuecen las pastas en abundante agua salada y se escurren. Reservamos.
· Se cucen las verduras ligeramente y se escurren. (La idea es que las verduras queden tiernas, pero sin que se deshagan al sofreirlas).
· Sofreimos los dos ajitos y las guindillas con una gotita de aceite de oliva. Cuando los ajos estén doraditos, agregamos las verduras, y las rehogamos un poco. Y cuando estén casi listas, añadimos las almejas.
· Por último agregamos la pasta y las especias, al gusto. Rectificamos la sal, en caso de ser necesario. Le damos unas vueltecitas y listo.
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Un plato buenisimo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta la pasta y esa mas
besos
Me encanta la pasta y esta se ve divinaaaa asi como rica ricaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pero bien vistoso aunque creo que duraría poco en el plato rico rico
ResponderEliminarbesote
loli
Que pinta tan estupenda tienen, deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
que rico y que sano!!!
ResponderEliminarBss.
Un plato sano y rico, te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la pasta en todas sus variedades.
ResponderEliminarEsta combinación además de sabrosa es muy saludable.
Gracias por tu visita a mi blog. El tuyo tiene muy buenas recetas. Me quedo :D
Un beso
Una muy buena idea para estas fechas, tenemos que empezar la operacion bikini....bueno al menos yo!!! Besicos maños preciosa!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
No pude dejar de acordarme este artículo sobre la cocción de la pasta al ver lo de "abundante agua"
ResponderEliminarhttp://www.curiouscook.com/site/2009/02/how-much-water-does-pasta-really-need.html
Esta receta me la guardo por que con la pasta no tengo fondo.