miércoles, 15 de diciembre de 2010
Gingerbread cookies!
¡Pero qué ganas tenía de preparar estas galletas! Y claro, ahora con las navidades encima, me he puesto manos a la obra, y aquí está el resultado.
Lo cierto es que en un principio pensé en preparar estas galletas para decorarlas...pero no ha dado tiempo! Como no he preparado muchas variantes de galletas, al mezclar los ingredientes, me sentía un poco escéptica en cuanto al sabor que tendrían. Y es que son unas galletas muy especiadas...pero si son tan famosas en todo el mundo, tiene que ser por algo, no?
Pues el sabor no decepciona. Están riquísimas y me recuerdan a unas galletas que tomaba de pequeña, solo que éstas no llevan coco. Os dejo con la receta que he utilizado yo. ¡Espero que os gusten! Y próximamente...más galletas!!
Ingredientes
· 125 g de azúcar moreno
· 125 g de melaza
· 1 cucharadita de canela molida
· 1 cucharadita de jengibre molido
· una pizca de clavo molido
· 90 g de mantequilla
· 1 cucharadita y media de levadura química
· 500 g de harina tamizada
· una pizca de sal
· 1 huevo ligeramente batido
Preparación
· En un cazo a fuego lento vamos disolviendo el azúcar, la melaza, las especias y la mantequilla. Lo llevaremos lentamente a ebullición y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Añadimos la levadura y reservamos.
· En un cuenco ponemos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro. Echamos la mezcla que preparamos antes y el huevo y removemos para ir incorporando la harina.
· Volcamos la mezcla sobre una superficie enharinada y amasamos. Envolvemos en papel sulfurizado y metemos en la nevera durante unos 30 minutos.
· Solo nos queda extender la pasta, dejarla con un grosor de unos 3 mm, cortar con un cortapastas y hornear (previamente precalentaremos el horno a 170-180º) de 8 a 10 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Salen unas 30 pastas más o menos, depende del tamaño del molde que se utilice. Una vez frías, podeis decorarlas con glasa o chocolate...yo la próxima vez... ¡lo intentaré!
La receta esta extraida del libro "Pasteles y galletas" de "La gran cocina Salvat".
EDITO: la melaza la compré en Mercadona, está al lado del resto de mieles y se llama miel de caña. Imagino que en otros supermercados, o grandes superficies debe haber algo similar. La textura es como la de la miel, pero más oscura, algo más densa. ¡Espero que os sirva de ayuda!
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No he probado aún estas galletas, pero ya las he visto en varios blog y a tod@s os gustan.
ResponderEliminarIgual me animo a hacerlas, aunque me falta la melaza. ¿Es insustituible? ¿Dónde se compra?
Feliz navidad
Yo tambien le tengo muchas ganas a estas galletas ...seguro que estan buenisimas
ResponderEliminarLo mismo que Carmen la melaza ni idea de donde comprarla
besote
loli
Carmen y Afri&Loli, la melaza la compré en Mercadona, está al lado de la miel normal y se llama miel de caña, es como la miel pero más densa y oscura.
ResponderEliminarbellissimi e buonissimi!!!!!!!!!!ciao!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, se ven realmente buenas. Me llevo una.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estas galletas, las hice una vez y me encantaron. Están riquísimas. Te han quedado genial.
ResponderEliminarmuy buenas.... si este finde llueve... te las copio ..con tu permiso claro.... jejej
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
me quedo a seguirte que tienes un blog precioso.
Por miel de caña si la conozco; es más, tengo un tarrito en la despensa que me trajo mi hija de Tenerife y en el Mercadona también la he visto.
ResponderEliminarPues ya no hay excusas para hacerlas jajaja. Gracias.
Que pinta tan buena tienen!! Esos hombrecitos estan diciendo comeme.Besos Esther
ResponderEliminar¿A que están muy ricas? Yo las hago cada año desde que las probé la primera vez, es que me encanta el aroma especiado que tienen!
ResponderEliminarTe salieron perfectas, y seguro que de sabor mejor aún :)
Un abrazo
Me encantan estas recetas dulces y especiadas. Los hombrecillos están perfectos.
ResponderEliminarPUes coincidimos en las ganas de preparar las galletas, de esta semana no pasa. :D
ResponderEliminarDe siempre me han gustado estas galletas y el olor al hornearlas es buenísimo.
ResponderEliminarBesossss
Me encantan este tipo de galletas, tambien las he preparado, el sabor del gengibre me gusta, te han quedado estupendas
ResponderEliminarfeliz domingo, besos