Empezamos la semana con una guarnición muy gustosa y muy fácil de hacer, porque, para qué complicarnos la vida...que de vez en cuando es bueno disfrutar de recetas sabrosas que no nos quiten mucho tiempo, que con el ajetreo que llevamos algunos encima...
Esta que os traigo hoy es también apta para aquellos que están cuidando su línea porque es más ligera de lo que parece. Espero que os guste, ya me contareis.
Ingredientes
- 1 coliflor (aunque depende del número de comensales que seais)
- queso fresco batido 0% materia grasa
- mostaza tipo dijon: unas 2-3 cucharadas soperas (si os gusta más o menos intenso, variar la cantidad)
- sal , pimienta negra
Preparación
- Cocemos ligeramente la col, para que quede un poco crujiente (unos 10 minutos aprox. si las echamos con el agua hirviendo).
- Mezclamos el queso fresco batido con la mostaza
- Colocamos los trozos de coliflor en una fuente apta para el horno, salpimentamos ligeramente y cubrimos con la mezcla anterior
- Gratinamos hasta que se dore (de 5 a 10 minutos, dependiendo de la potencia del grill de vuestro horno) y servir.
Os aseguro que está riquísimo y con menos calorías y grasas que si las gratinásemos con bechamel y otro tipo de queso (particularmente en casa nos han gustado mucho más asi, la mostaza le da un puntito especial).
NOTA: el queso que he utilizado es de la marca Hacendado, aunque imagino que se podrá encontrar en otros supermercados y de otras marcas.
Esta receta viene genial para empezar la famosa operación bikini.. tiene que estar deliciosa con ese gratinado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me la llevo, esta fué la version de coliflor que entró en mi dieta, de pequeña la odiaba, y ahora me encanta!!!
ResponderEliminarLa receta genial ..me encantan estos gratinados ..se comen en cualquier momento ..bssssMARIMI
ResponderEliminarme encanta la coliflor y esta recta te ha quedado muy buena la tengo que probar, besos
ResponderEliminarche meraviglia!! complimenti!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta coliflor.
ResponderEliminarUna variente muy interesante al gratinado con bechamel; conozco el queso y me gusta la idea.
Gracias por lo de Torino, voy a ver la disposición de mi hija a cargar con mis encargos.
Un beso
Que rica coliflor preparada así con el toque de mostaza.
ResponderEliminarBesos
La coliflor me encanta y gratinada mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
Cuando he visto la foto y he leído "ligero" no me lo creía mucho, jaja! Luego he leído que no era bechamel, sino otra alternativa para gratinar... así sí! ;)
ResponderEliminarUn besote
La coliflor me encanta, y esta tiene que estar riquisima. Con tu permiso me llevo la receta. Besitos!!
ResponderEliminarEstán muy ricas! Una buena alternativa para no aburrirse de comerla siempre hervida.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta la coliflor... aunque me temo que en casa soy la única, jajaja.
ResponderEliminarSe ve riquísima.
Besotes.
Bueno, pues si os animais a probarla así ya me contareis!
ResponderEliminarBesos