sábado, 5 de marzo de 2011
Hojaldre de espinacas y queso de cabra
Este plato es fácil, pero fácil, y el resultado es muy vistoso y de sabor, ni os cuento. La idea la cogí del blog La cocina de Pancho, y es que tenía en el congelador una placa de hojaldre y buscaba ideas para utilizarla. ¿Que teneis a alguien en casa al que no le hacen mucha gracia las espinacas? Probad con esta receta, seguro que cambia su forma de pensar respecto a estas hojas verdes que dan tanto juego en la cocina, frescas o cocinadas. Creo que es la pimera vez que utilizo el hojaldre en una receta, y estoy muy contenta con el resultado, así que repetiré seguro con nuevas recetas.
Ingredientes
· Una placa de hojaldre, en mi caso congelado (de la marca Hacendado).
· Un rulo de queso de cabra
· Unas lonchas de jamón de york
· Hojas de espinacas frescas
· Nueces peladas
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Un poco de mantequilla para pincelar el hojaldre
Preparación
· Colocamos la placa de hojaldre sobre un papel de horno ligeramente enharinado, y estiramos la masa un poco (yo la estiré casi a la medida de la bandeja del horno). Precalentamos el horno a 200º.
· Pincelamos el hojaldre ligeramente con la mantequilla y colocamos una capa generosa de hojas de espinaca sobre el este, dejando los bordes libres.
· Cortamos en rodajitas el rulo de cabra y picamos un poco las lonchas de jamón de york y distribuimos sobre las espinacas.
· Por último, con la ayuda de un mortero, trituramos las nueces junto con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen y una pizca de sal, y rociamos con esta mezcla nuestro hojaldre.
· Horneamos durante unos 15-20 minutos (mirar el tiempo de horneado de vuestro hojaldre) y listo.
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la verdad es que el hojaldre te saca de un apuro y asi rellenito de espinacas y el queso tiene que estar muy rico ;D
ResponderEliminarte ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarA mi las espinacas me gustan hasta crudas jajajaj, asi que este hojaldre me lo quedo para mi enterito.
ResponderEliminarUn beso
AFri
deve essere molto saporita e ricca
ResponderEliminarbella ricetta
baci katya
Ésta te la copio para hacer en casa. Les gustará. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta mucho las espinacas, y esta tiene una pinta¡¡¡ me la gurdo. Besitos.
ResponderEliminarPues si, se ve rico y fácil, me has dado una muy buena idea porque las espinacas a veces no sé como ponerlas.... Besos.
ResponderEliminarainss..que rico,con lo que me gustan a mi las espinacas..
ResponderEliminarbesos
parece sencillo de hacer y luego tiene una pinta de estar tan, pero tannnn, rico¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta eso de poner las espinacas sin cocinar y el queso de cabra um, riquísima la idea.
ResponderEliminarUn besito
Que receta tan sencilla de preparar, y que buenos resultados se logran. Muy rica.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
ResponderEliminarBesos