sábado, 5 de marzo de 2011

Hojaldre de espinacas y queso de cabra


     Este plato es fácil, pero fácil, y el resultado es muy vistoso y de sabor, ni os cuento. La idea la cogí del blog La cocina de Pancho, y es que tenía en el congelador una placa de hojaldre y buscaba ideas para utilizarla. ¿Que teneis a alguien en casa al que no le hacen mucha gracia las espinacas? Probad con esta receta, seguro que cambia su forma de pensar respecto a estas hojas verdes que dan tanto juego en la cocina, frescas o cocinadas. Creo que es la pimera vez que utilizo el hojaldre en una receta, y estoy muy contenta con el resultado, así que repetiré seguro con nuevas recetas.

Ingredientes

·  Una placa de hojaldre, en mi caso congelado (de la marca Hacendado).
·  Un rulo de queso de cabra
·  Unas lonchas de jamón de york
·  Hojas de espinacas frescas
·  Nueces peladas
·  Aceite de oliva virgen extra
·  Sal
·  Un poco de mantequilla para pincelar el hojaldre



Preparación

·  Colocamos la placa de hojaldre sobre un papel de horno ligeramente enharinado, y estiramos la masa un poco (yo la estiré casi a la medida de la bandeja del horno). Precalentamos el horno a 200º.

·  Pincelamos el hojaldre ligeramente con la mantequilla y colocamos una capa generosa de hojas de espinaca sobre el este, dejando los bordes libres.

·  Cortamos en rodajitas el rulo de cabra y picamos un poco las lonchas de jamón de york y distribuimos sobre las espinacas.

·  Por último, con la ayuda de un mortero, trituramos las nueces junto con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen y una pizca de sal, y rociamos con esta mezcla nuestro hojaldre.

·  Horneamos durante unos 15-20 minutos (mirar el tiempo de horneado de vuestro hojaldre) y listo.

14 comentarios:

  1. la verdad es que el hojaldre te saca de un apuro y asi rellenito de espinacas y el queso tiene que estar muy rico ;D

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  2. A mi las espinacas me gustan hasta crudas jajajaj, asi que este hojaldre me lo quedo para mi enterito.

    Un beso
    AFri

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  3. deve essere molto saporita e ricca
    bella ricetta
    baci katya

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  4. Ésta te la copio para hacer en casa. Les gustará. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  5. En mi casa nos gusta mucho las espinacas, y esta tiene una pinta¡¡¡ me la gurdo. Besitos.

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  6. Pues si, se ve rico y fácil, me has dado una muy buena idea porque las espinacas a veces no sé como ponerlas.... Besos.

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  7. ainss..que rico,con lo que me gustan a mi las espinacas..

    besos

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  8. parece sencillo de hacer y luego tiene una pinta de estar tan, pero tannnn, rico¡¡¡¡

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  9. Me gusta eso de poner las espinacas sin cocinar y el queso de cabra um, riquísima la idea.
    Un besito

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  10. Que receta tan sencilla de preparar, y que buenos resultados se logran. Muy rica.

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  11. Esto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
    Besos

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  12. Esto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
    Besos

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  13. Esto tiene una pinta riquísima y llevando queso, me apunto.
    Besos

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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