Hoy traigo una receta de pescado para empezar el mes. Muchas veces asociamos la cocina al vapor a dietas o a recetas y platos sosos y medio insípidos. Pero en este caso, nada que ver. Una receta muy rápida de hacer y muy cómoda, para esos días en los que llevamos prisa. Con esta salsita además convertiremos cualquier pescadito al vapor o a la plancha en un plato muy jugoso y que os encantará repetir una y otra vez. Y ya si la acompañais con una ensalada o unas patatitas pochas teneis el menú completo!
Yo la preparé con Thermomix y con el recipiente Varoma, al que por fin estoy dándole uso, pero no hace falta ni por asomo utilizar esta máquina, ya que la salsita se hace en un abrir y cerrar de ojos en cualquier sartén y el pescado lo podeis preparar a la plancha o al microondas en pocos minutos, ya que estos lomitos se hacen volando! Y vosotros...¿incluís el pescado en vuestra dieta diaria? ¿preferís la carne?
Por cierto, esta es mi versión de la salsa vizcaína, pero se aceptan sugerencias y variaciones! ¿La habeis preparado alguna vez? ¿Utilizais los mismos ingredientes?
Ingredientes
· lomos de dorada (yo he utilizado unos congelados)
· 2 cebollas medianas
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharadas de pimiento choricero
· 1 cayena (opcional)
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Un poco de agua (como medio vaso generoso)
Preparación (tradicional)
· Por un lado prepararemos lomos de pescado al vapor/plancha/microondas
· En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos los ajos, las cebollas troceadas (no excesivamente finas, aunque va un poco al gusto)y la sal y vamos cocinándolo a fuego medio, hasta que la cebolla se poche.
· Añadimos la cayena y el pimiento choricero y lo dejamos todo sofriéndose durante unos 5 minutitos.
· Por último agregamos un poco de agua y dejamos cocinando hasta que reduzca.
· Solo nos queda servir el pescado con la salsa.
Un plato rápido y fácil. Saludos
ResponderEliminarummm me encanta, sano, fácil y rápido no se le puede perdir más.
ResponderEliminarBesitossss
Una receta estupenda y muy fácil.
ResponderEliminarUn beso
Suelo cocinar bastante al vapor y la verdad es que esta mas jugosito
ResponderEliminarmuy buena receta
loli
Me ha encantado la salsita,le veo muchas posibilidades!!Besos Esther
ResponderEliminarun buen plato y sobre todo rápido, besos
ResponderEliminarHolaaaaa, me encanta la dorada, es muy fácil y muy bueno. No he hecho nunca la salsa vizcaína, fíjate eh? a quién se le diga....
ResponderEliminarUn besooo
El varoma es un buen utensilio, pero lo utilizamos poco-poco. Además con él el pescado no corre el riesgo de quedarse reseco. La salsa vizcaína tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarUn besito
Este plato es de lo más sano, qué bueno se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato muy fácil y muy sano, me ha encantado esta receta. Besitos.
ResponderEliminar¡soy tu seguidora 100¡, ea me podrias invitar a una doradita...con esa salsa..ummmm..¡que rico¡
ResponderEliminartomo nota de la receta, mi marido hace pesca submarina y me trae muchas doraditas, ya se como la voy a hacer la proxima vez.
Besos
Si que es sencilla y muy sana!! Besos a todos
ResponderEliminarLo bueno que tiene la comida al vapor, es que conserva íntegro el sabor. Luego si se quiere se le añade la lassuqui o no, como esta que pinta fantástica!
ResponderEliminarBesos!!