¡Pero qué cosa más rica! Tenía por ahí abandonadas unas pepitas de chocolate, que estaban esperando ser usadas en un bizcocho o magdalena...y al final acabaron formando parte de estos deliciosos muffins, todo un placer para los amantes del chocolate (entre las que me incluyo). Con un poco de chocolate, la vida sabe mejor...
Llevaba un tiempo venga a buscar y a leer recetas, para ver si me decidía a hacer alguna. El caso es que al final al leer esta de El rincón de Bea, me vino la inspiración, y es que las recetas de Bea son un éxito seguro. Así que me puse manos a la obra y en un ratillo preparé una merienda riquísima! Pensaba congelar alguno, para ver cómo quedaban una vez descongelados...pero no pudo ser, volaron antes, para la próxima tal vez.
Ingredientes (todos a temperatura ambiente)
- 280 g de harina de repostería
- 175 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo (de esas tamaño postre)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de cacao puro en polvo
- 170 ml de leche
- 150 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 200 g de pepitas de chocolate, en mi caso, de chocolate negro
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja para muffins con cápsulas de papel.
- Se mezclan en un bol los ingredientes secos (harina, cacao, levadura...) y en otro los húmedos, mezclandolos.
- Agregamos los ingredientes secos en los húmedos en varias veces.
- Enharinamos las pepitas de chocolate (para evitar que caigan todas al fondo). Os podeis ayudar de un colador o un tamizador. Las agregamos a la mezcla de ingredientes y casi sin mezclarlas (para que queden arriba, ya se irán distribuyendo solas con el calor del horno) vamos repartiendo la masa en las cápsulas.
- Horneamos de 15 a 20 minutos. ¡¡Ojo!! que cada horno es un mundo...yo tuve que bajar un poco la temperatura de cocción porque subieron muy rápido y dejarlos unos 20 minutos justitos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
¡Qué buena merienda! A mi me gusta tomarlos con un vaso de leche bien fría. Las cosas de chocolate me encantan así, sobre todo con el tiempo cálido de la primavera y el verano. ¿Con qué los acompañais vosotros? ¿O preferís disfrutarlos solos?
Los hice muy parecidos la semana pasada son buenísimos, también los tengo pendientes de publicar. Buen finde!
ResponderEliminarNada más que ver ese corte dan ganas de pegar un bocado.
ResponderEliminarSaludos
Mmm qué buen corte tienen. Muy esponjositos verdad? Yo no soy muy amante del chocolate pero a ver si me animo reduciendo la cantidad de chocolate.
ResponderEliminarUn beso!
Yo me los como solos o en compañia de un buen café, hay quien prefiere un batido como mi marido... es cuestión de gustos. Por cierto, me llevaría unos cuantos para esta tarde.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ahora mismo me voy preparando la leche, a ver si me mandas unos cuantos, porque tienen un bocado espectacular...
ResponderEliminarBesos
que buenas te han quedado, me llevo dos , besos
ResponderEliminarQue buenos se ven!!....feliz te sacaria uno!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues fijate que también yo tengo unas pepitas de chocolate por ahí ;D
ResponderEliminarNo me extraña que no quedara ni uno, porque tienen una pinta irresistible.
Besos
Te han quedado con muy buen aspecto, has escogido muy bien la receta.
ResponderEliminarPara mi con un café con leche caliente.
Besos.
Que muffins mas ricos!!! Se ven muy esponjosos, y te han quedado muy bien. Besitos
ResponderEliminar¡¡me pasa lo mismo!! he querido congelar pasteles a ver como quedan y nuinca lo logro, "desaparecen"
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