Hoy os traigo este aperitivo tan fácil y tan sabroso. Conocí esta receta por una chica de youtube, isasaweis, que ahora podeis ver también en Antena 3, acaba de sacar un libro...yo he adaptado un poco la preparación, y quedan unas patatas riquísimas. Se pueden tomar solas como aperitivo o usarlas como guarnición de cualquier carne o pescado.
Ingredientes
- Patatas nuevas (las que tienen la piel fina y bastante limpia)
- Aceite de oliva virgen extra: un chorrito
- Pimentón dulce: 5 cucharaditas
- Cebolla en polvo: 4
- Ajo en polvo: 4
- Orégano: 2
- Tomillo:1
- Pimienta negra: 1
- Pimentón picante: 1
- Comino: 1/2
- Sal al gusto
Preparación
- Lavamos bien las patatas y dejándoles la piel las troceamos a cuadraditos.
- Mezclamos todas las especias. Yo las echo en un bote de cristal y así si me sobra lo puedo guardar para otra ocasión.
- Ponemos las patatas en un recipiente para microondas (las podeis meter en el horno, pero como el micro es tan cómodo y quedan tan buenas, casi siempre acabamos preparándolas ahí). Les agregamos un poco de la mezcla de especias, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva, lo mezclamos todo, hasta que queden impregnadas de las especias y metemos al microondas con tapadera, unos 6-7 minutos a máxima potencia.
- Les damos unas vueltecitas y comprobamos con un tenedor o palillo si ya están, si quedan aún duras o enteras, volvemos a meter otros minutillos al microondas, y listas.
Las podemos acompañar con un poco de mayonesa o cualquier salsa que se os ocurra.
Bufff! de estas las como sin respirar, son bueníiiiiiiismas!!!!:))Bss
ResponderEliminarmmmmmmmm...che buone!
ResponderEliminarque buen aperitivo, me encanta, besos
ResponderEliminarFijate compre la salsa en madrid y todavia la tengo sin abrir ,gracias por recordarmelo
ResponderEliminarloli
estas las tengo en pendientes hace mil años...hice las hasselback y estas nunca han llegado...pero ahora me las recuerdas y me dan ganas otra vez...gracias
ResponderEliminarPara un buen pikoteo son geniales!!! esta Isasaweis tiene pokinas recetas, pero todas escandalosamente buenas!!! yo soy fan suyo también!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!!! ;-))
Se ve una receta muy fácil y sabrosa. Buena idea!
ResponderEliminar♫
Pues me llevo la receta, porque tienen muy buena pinta y se hacen en un momento.
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa, las patatas me gustan de todas formas.
ResponderEliminarBesos
Me han regalado un saco de patatas nuevas. Y ya se otro modo de prepararlas.Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Me encantan, las suelo hacer a menudo.
ResponderEliminarSaludos
Están riquísimas con todas esas especias.
ResponderEliminarBesos.
M encantan las patatas cajún, y como aperitivo con una cervecita ummmmmm. Besitos.
ResponderEliminarUno de los platos preferidos de mis hijos, todo lo que sea Patatas...les parece genial.
ResponderEliminarBesos
JO!!!!!!!!!!!!!!!!QUÉ BUENAS HABÍA VISTO VARIAS VECES EN LOS TEX-MEX LAS CAJUN PERO LAS TUYAS ME COMBENCEN MÁS.
ResponderEliminarBESINOS
la verdad es que es una manera fantastica de alegrar unas patatas
ResponderEliminar