lunes, 16 de mayo de 2011

Patatas cajún



     Hoy os traigo este aperitivo tan fácil y tan sabroso. Conocí esta receta por una chica de youtube, isasaweis, que ahora podeis ver también en Antena 3, acaba de sacar un libro...yo he adaptado un poco la preparación, y quedan unas patatas riquísimas. Se pueden tomar solas como aperitivo o usarlas como guarnición de cualquier carne o pescado.

Ingredientes
  • Patatas nuevas (las que tienen la piel fina y bastante limpia)
  • Aceite de oliva virgen extra: un chorrito
  • Pimentón dulce: 5 cucharaditas
  • Cebolla en polvo: 4 
  • Ajo en polvo: 4
  • Orégano: 2
  • Tomillo:1
  • Pimienta negra: 1
  • Pimentón picante: 1
  • Comino: 1/2
  • Sal al gusto
Nota: yo os he puesto las proporciones que utilizo, podeis preparar más cantidad manteniendo las mismas proporciones o agregar  o quitar cualquiera de las especias si no os hace mucha gracia. En la receta original también se usa 2 cucharaditas de albahaca y 1 de pimienta blanca. Yo no tenía en el momento de preparar, y como me gustó el resultado, ya las prepraro siempre así.

Preparación
  • Lavamos bien las patatas y dejándoles la piel las troceamos a cuadraditos.
  • Mezclamos todas las especias. Yo las echo en un bote de cristal y así si me sobra lo puedo guardar para otra ocasión.
  • Ponemos las patatas en un recipiente para microondas (las podeis meter en el horno, pero como el micro es tan cómodo y quedan tan buenas, casi siempre acabamos preparándolas ahí). Les agregamos un poco de la mezcla de especias, sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva, lo mezclamos todo, hasta que queden impregnadas de las especias y metemos al microondas con tapadera, unos 6-7 minutos a máxima potencia.
  • Les damos unas vueltecitas y comprobamos con un tenedor o palillo si ya están, si quedan aún duras o enteras, volvemos a meter otros minutillos al microondas, y listas.
Nota: para mezclar las patatas con las especias podemos ayudarnos de una bolsa de plástico. Metemos las patatas y las especias, el aceite de oliva y la sal, cerramos la bolsa y le damos un meneillo.

     Las podemos acompañar con un poco de mayonesa o cualquier salsa que se os ocurra.

16 comentarios:

  1. Bufff! de estas las como sin respirar, son bueníiiiiiiismas!!!!:))Bss

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  2. que buen aperitivo, me encanta, besos

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  3. Fijate compre la salsa en madrid y todavia la tengo sin abrir ,gracias por recordarmelo
    loli

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  4. estas las tengo en pendientes hace mil años...hice las hasselback y estas nunca han llegado...pero ahora me las recuerdas y me dan ganas otra vez...gracias

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  5. Para un buen pikoteo son geniales!!! esta Isasaweis tiene pokinas recetas, pero todas escandalosamente buenas!!! yo soy fan suyo también!!!

    Te han quedado perfectas!!! ;-))

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  6. Se ve una receta muy fácil y sabrosa. Buena idea!

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  7. Pues me llevo la receta, porque tienen muy buena pinta y se hacen en un momento.

    Un beso

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  8. Una receta deliciosa, las patatas me gustan de todas formas.
    Besos

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  9. Me han regalado un saco de patatas nuevas. Y ya se otro modo de prepararlas.Gracias por compartir.
    Besos

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  10. Me encantan, las suelo hacer a menudo.

    Saludos

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  11. Están riquísimas con todas esas especias.
    Besos.

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  12. M encantan las patatas cajún, y como aperitivo con una cervecita ummmmmm. Besitos.

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  13. Uno de los platos preferidos de mis hijos, todo lo que sea Patatas...les parece genial.
    Besos

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  14. JO!!!!!!!!!!!!!!!!QUÉ BUENAS HABÍA VISTO VARIAS VECES EN LOS TEX-MEX LAS CAJUN PERO LAS TUYAS ME COMBENCEN MÁS.
    BESINOS

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  15. la verdad es que es una manera fantastica de alegrar unas patatas

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Y tú, ¿qué opinas? ¿qué se cuece en tu cocina?

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